パズル・パレス 上 (角川文庫)

制作 : 熊谷 千寿  越前 敏弥
  • 角川グループパブリッシング (2009年3月25日発売)

パズル・パレス 上 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 2017/10/12 読了

• あらすじ
    全通信を傍受・読解できる巨大コンピュータ「トランスレーター」が狙われる。相手は、この機械の存在を市民に知らせるべきだと考える元スタッフ。トランスレーターですら読解できない暗号を送り込み、これを解くパスキーを世界に売り出す。解読員のスーザンの恋人デイヴィッドはパスキーを探しにスペインへ向かう…。

• サービス時間外労働な話。

• 暗号解読のお話

• ダン・ブラウンのデビュー作。彼の最高傑作はやはりダヴィンチコードだと思っていますが、この作品からも彼の熱意と力量の高さが窺い知れます。

• 3

• NSAの話
    日本に関する内容もあり

• ダンブラウン、食傷気味?
    久しぶりに読んだけどあまりはまらなかった。
    いつものどんでん返しがいまいちに感じられたのは
    私が慣れてしまったから?
    ダヴィンチコードや天使と悪魔を読んだときの感動が懐かしい
    インセプションの方が評価が良さそうなので、懲りずにまた挑戦しよう

• うーん…(´・ω・`)

• ダヴィンチコードの人の本。
    借りて読みました。
    登場人物が多いせいか、ほとんど感情移入出来ずただただ読んでいると言う感じだったけど、ハラハラドキドキするので楽しめた。

ダン・ブラウンの作品

宮部 みゆき
東野 圭吾
村上 春樹

パズル・パレス 上 (角川文庫)を本棚に登録しているひと

パズル・パレス 上 (角川文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

パズル・パレス 上 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パズル・パレス 上 (角川文庫)の作品紹介

史上最大の諜報機関にして暗号学の最高峰、米国家安全保障局のスーパーコンピュータ「トランスレータ」が狙われる。対テロ対策として開発され、一般市民の通信をも監視可能なこの存在は決して公に出来ない国家機密だった。が、この状況に憤った元局員が、自ら開発した解読不可能な暗号ソフトを楯に「トランスレータ」の公表を迫る。個人のプライバシーか、国家の安全保障か。情報化時代のテロをスリリングに描いたスリラー。

パズル・パレス 上 (角川文庫)の単行本

パズル・パレス 上 (角川文庫)のKindle版