富を「引き寄せる」科学的法則 (角川文庫 ワ 5-1)

制作 : 山川 亜希子  山川 紘矢
  • 角川インタラクティブ・メディア (2007年12月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784042972013

富を「引き寄せる」科学的法則 (角川文庫 ワ 5-1)の感想・レビュー・書評

• 今時、数あるスピチュアル・ブックのもととなっただけあって書いてあることはほぼ一緒です。(まぁ、こちらが先なので当たり前ですが…)この原本は百年前に書かれたものらしいです。元祖だけあって、他のものよりも哲学的・科学的で、読み応えがありました。

• この本はもう1世紀も前に書かれたものだというから
    かなりビックリする。
    中身は人生には富を引き寄せる確実な法則があるというもの。
    以下引用。
    ・思考は思い描いたとおりのものを作り出します。
    ・競争をやめて、創造的な思考を。
    ・富に対してあなたが感じる欲求は神からのものです。
    ・信仰とは感謝するところから生まれます。
    ・それはすぐ近くにあって、あとはそれを所有するだけなのだ。
    ・貧困とそれにまつまるものはみな、完全に捨ててしまってください。
    ・「今」以外の時はありません。
    ・今の場所でできるすべてのことをやってください。
    ・効率の良い行動はそれ自体が成功です。
    ・何をする場合にも、豊かになる感覚を伝えなさい。

• 2016/5/5 購入、

• 引き寄せ本は色々読んでみたけど、なんだかモヤモヤしたまま読み終える、を繰り返し、自己啓発本のマイブームが去り、すでに過去の読書経験になってしまっていた。偶然、この本のレビューの評判を目にし、久々にこの手の本を読んでみたくなった。これが大正解。今まで読んだ引き寄せ本のモヤモヤがスッキリ晴れてクリアーに!納得感大!ザ・シークレットや引き寄せの法則がしっくり来なかった人にこそ読んで欲しい一冊。
    再読時には、「あなたは〜」を「わたしは〜」に替えて読んでみようと思います。

• ザ・シークレットの著者も参考にしたという、100年以上も前の本。引き寄せの法則を簡潔に説き、断言し、そしてより行動する事の重要性を説いた内容。なので、今の自分には最適な良書。PCへ。

• ・先に進むための唯一の条件は、あなたが今いる場所より大きくなることです。その場所でやるべきことを遣り残していては、その場所よりおおきくなることはできません。

・一日一日が成功するか、失敗するかのどちらかです。
    そして成功する日とはあなたを目的に近づけてくれる日のことです。

1.この世に存在するすべてのものを作っている「思考する物質」がある
    2.「思考する物質」の中に生まれる思考は、思い描いたとおりのものを作り出す。
    3.人は、さまざまなものを考え、宇宙へと発信することで形あるものとして生み出すことができる。
    4.競争をやめて、創造的な思考をもちいるようにすれば、宇宙と力をあわせることができる。
    5.宇宙と完全にいったいとなるためには、その恩恵に常に深い感謝の気持ちをもつことが必要です。
    6.自分で手に入れたいもの、したいこと、なりたいものの正確で明確なイメージを描かなければなりません。
    そして、それをかなえてくれることに深い感謝の気持ちを持ち続ける
    7.イメージは「確実な方法」に従えば、あなたのもとにやってくる
    8.自分の望むものがやってきたときに、それを受け取るための行動が必要です。
     1.今の仕事に全力を尽くす。
     2.イメージを実現して豊かになる決意を持ち続ける。3.毎日、その日にできることはすべて行う
     4.ひとつひとつの行動を完全に成功させる
     5.自分が受け取る代金よりも大きな使用価値を与える。
     6.常に前向きに、人につたわるようにする。
    9.ここまでの教えを実行する。
      受け取る豊かさは、イメージの正確さ、決意の固さ、信仰の強さ、感謝の深さに正確に比例する。

• 自己啓発書を好んで読む人にとって、書いている内容全てが目新しくなく、あえてこの本でなくても良いといった感想を持ちました。

• How to getting rich! まさか古代の恐竜とロックフェラーやビルゲイツを同列にみなすとは驚きました。とても宗教的であるけれど、言葉の枝葉は各成功本と同じ。是其实100年前被出版的书。

• 100年前に発行された本。ザ シークレットの元ねたとか。
    確かにシークレットよりは実際的な感じがする。けど、多少抽象的かな。
    持ち歩くには悪くない。

• いわゆるポジティブシンキングの本で、いちいち納得させられる。自己啓発本は読んでいて「なんだかな~」と思わさせられるのが多いが、本書は個人的には悪くないと思う。
    著者が繰り返し書いている、これがほしい、こうなりたい、という願い、そしてそれが実現することを信じて感謝の気持ちをもって日々行動する。正しく聖書の
    「求めよ、さらば与えられん」
    倫理書や道徳書と違うのは、金持ちになることは悪い事じゃない。清貧を願うことこそ成長を阻んでいる。といった思想は読んでいた小気味いい。

ウォレス・ワトルズの作品

J・モーティマー...
ロンダ・バーン
ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン

富を「引き寄せる」科学的法則 (角川文庫 ワ 5-1)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

富を「引き寄せる」科学的法則 (角川文庫 ワ 5-1)を本棚に「積読」で登録しているひと

富を「引き寄せる」科学的法則 (角川文庫 ワ 5-1)のKindle版