化猫伝: 桜妖魔 (角川ホラー文庫 60-4)

• KADOKAWA

「何だこの映画は!?これではまるでちがう!」-我に返ると、「私」は白昼の渋谷に立っていた。「私」はいったい誰だ?何の映画の何に怒り、ショックを覚えたのだ?全ての記憶を失った「私」の頭の中に浮かんだ、3という数字とネコの鳴き声の意味は?突然現れた美人双子姉妹に導かれるように、物語は学生映画サークルの奈良ロケへと移るが…。『弟切草』の著者が挑む新感覚「化け猫」ホラー、シリーズ第一作。

• 弟切草で魅せてくれた長坂さんの魅力が、本作ではあまり感じられませんでした。
    弟切草シリーズは何度読んでも飽きないくらい面白いのに、本作は1度読めば十分な感じ。
    前半は面白かったのに、後半は…。
    ちょっぴり残念でした。

• 「何だこの映画は!?これではまるでちがう!」―我に返ると、「私」は白昼の渋谷に立っていた。「私」はいったい誰だ?何の映画の何に怒り、ショックを覚えたのだ?全ての記憶を失った「私」の頭の中に浮かんだ、3という数字とネコの鳴き声の意味は?突然現れた美人双子姉妹に導かれるように、物語は学生映画サークルの奈良ロケへと移るが…。『弟切草』の著者が挑む新感覚「化け猫」ホラー、シリーズ第一作。

• 長坂秀佳さんの新しい世界、新感覚な物語、、だけど内容が思い出せないくらい印象の薄い作品。

• 個人的には好きな作品。弟切草ワールドと違うシリーズ第1弾となるはずが、いまだに第2段が出ないですね…寂しい限り

• 続くんだと思ってたんですが、どうなったの?

• (2001/9/16(日))

長坂秀佳の作品