幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)

著者 : 長坂秀佳
  • 角川書店 (2005年3月発売)

幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• あとがきで「まぁ犯人が分かる人はいないと思うので、上巻の冒頭であんな挑発をさせてもらいましたが」的なことを言ってるけど犯人が全然分かる件。たまらないぜ…!

• 弟切草を読んでからにしましょう。

• ハラハラドキドキで、一気に読めてしまう。確たる根拠はなかったですが、意外に早く(藁人形のあたり)で、犯人を感づいてしまいました(笑)。

• 弟切草ワールド、とうとう完結編。弟切草異聞と言っておきながら、実際は彼岸花の味わいが強く、弟切草のキャラがそこに入り込んで来ている感じですかね。弟切草ワールド読むなら、この作品は集大成なので、やはり最後にとっておいて欲しいですねー。

• 女子大生の六条有紗は、新作ゲームに参加するがその目的は、恋人の裏切りを密告し、自分に猟奇的な人殺しをさせた「女」の正体を暴き、復讐することだった。その女はこのゲームに参加しているらしい。しかし、有紗はゲームデザイナーの公平に、徐々に惹かれ始める。舞台は京都に移り関係者が一堂に集うが、そこには恐ろしい事件が待ち受けていた!『弟切草』と『彼岸花』の奇跡の融合。ゲームドラマ小説の金字塔、ここに完結!

• 弟切草異聞となってますが、『彼岸花』も読んでないと話がわからないと思います。正直疲れてきた…。

長坂秀佳の作品

幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)はこんな本です

幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

幽霊花〈下〉―『弟切草』異聞 (角川ホラー文庫)のKindle版