アナザヘヴン〈下〉 (角川ホラー文庫)

• 角川書店 (1999年12月発売)

アナザヘヴン〈下〉 (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• 犯人の正体は象徴的な感じで終わるんだろうなあと予想がつきながら、ワンパターンの連続殺人なので下巻は少し中だるみ。ナニカも人間に感化されるので恐怖が薄まりますね。スピリチュアルだね。
    飛鷹さんの猪突猛進ぶりがだんだんツボに入って面白かったです。

• うーん、そうか、そう来たか。
    ナニカの正体もなんだか消化不良だったが、あれほどまでの執着をあの二人に見せる理由もなんだかよく理解できなかった。

• いい意味でもやっとしたラストでした

• ドラマや映画から。
    テレビ好きな私の原点。
    たぶん小学生だったけど、怖いながらもすごく好きだった。
    不思議な世界に行ってみたいと思った。

• グロ描写が上巻に比べて少ないのと下巻は犯人に追われ追いかけの展開(慣れただけかも?)。愛があったからこそ解決した事件。赤城と朝子の結末はそれぞれ驚いた

• 面白かった!
    ラストが、あ。そっち系?ってかんじだけど。

• 読了

• ラブストーリーは突然に

•  正反対な性格をもった二人の刑事が魅力的な長編サイコサスペンス.面白さは上巻がピークだったような.ナニカが段々人間っぽくなっていったので,てっきりナニカと分かりあう結末になるかと思っていましたが,取りついた人間に感情が依存していただけで,結局ナニカは恨み一貫だったんですよね.どうしようもない感じがよかったです.

• だいぶ前に読んだ作品。

上巻に引き続き、めっちゃおもろかった記憶があるんだけども。

飯田譲治の作品

宮部 みゆき

アナザヘヴン〈下〉 (角川ホラー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アナザヘヴン〈下〉 (角川ホラー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アナザヘヴン〈下〉 (角川ホラー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アナザヘヴン〈下〉 (角川ホラー文庫)の単行本