バッテリー 3 (角川文庫)

• 角川書店

• 再読。
    ドキドキして続きが気になって一気に読んでしまった。
    学校って色々面倒だよね。
    しょうがないんだけど。

• 俺にも巧ぐらいの自分を信じられる力が欲しい。

• 巧が

【野球やらない】

って言った言葉に豪が起こるのは分かるなぁ。

豪はいろんなものに反発して巧と野球をやってるのに、

巧は1つもガマンできないんだもんね。

一回くらい痛い目みないと変わらんだろうなぁ。

• 秋田、那須、美作市、岡山などを舞台とした作品です。

• オトムライ、キャプテン、小町、校長といった大人がいい具合。

• 3巻では、ついに「野球の試合」が行われます。
    (レギュラー対1・2年生の紅白戦)

• 腐女子が言うのも何ですが、たしかにこれは友情とか恋情とかに貶めたくないなと思わされました。巧や豪、海音寺の野球へのひたむきな想いに惹き込まれます。

• 試合シーンは燃えましたねー。楽しく読めました!

• 次作からかな、試合が始まって野球がメインになってくのは。
    今作も青春小説、児童文学の要素が中心だった。
    豪や仲間たちに囲まれて、巧の雰囲気も大分変わってきた感じ。
    これからどう成長していくんだろう。

• 女の子が全然でてこないですねぇ。
    でも、いいなぁと思います。それぞれ、みんなかっこいいです。青臭い感じもするんだけれど、そこがいいんだよねぇ。

絵になるお話だなぁ。マンガにすると、おもしろさは半減しそうですが、映画の俳優は、ものすごくあっていました。あの顔というか、しゃべり方が思い浮かびます。

お母さんは、映画の方がきつそうな感じですけどね。お父さん、まったく出てこないし(笑)

あさのあつこの作品