ドラマを見てない人でも楽しめるし、ドラマを見た人はもっと楽しめる!
キャッツのあの雰囲気がすごくいい!!
ドラマが大好きだったので購入。
泣きながら笑ったのは初めてだったなー。
読みながら、ドラマの映像がどんどん頭に浮かび上がってきた。
シナリオ本っていうんですか?そういう作りなので、ドラマを観てからの方が楽しめます。面白さが、シナリオからもにじみ出ていて、クスっと笑えます、
クドカン大好きなので、クドカンワールドがたまらないです!
主人公はガンだけど、仲間と野球して普通の時間を過ごしてる。
そういうとこが逆にリアルでいいなと思います。
木更津キャッツアイ 杏里の歌声が聞こえてきた人がターゲットです。はい、半分当たり。 かたやお洒落なキャッツアイ、こなたダサいキャッツアイです。千葉だから、木更津だからというわけぢゃぁありません。あるけど。 青春群像劇です。一般的な現実世界では、格好良いわけありません。若手人気俳優が演じて格好良くなったら、ファンタジーとしての物語。頑張ってるからとか、いう過程の極々一部を取り上げて... 続きを読む »
これはドラマ化もされたし、映画化もされました。
主人公がガンで余命半年と宣告され、残りの時間を仲間たちと楽しく過ごしていくお話しです。
感動もするし、青春も感じられてすごくいいです!
この作品はテレビで最初見た作品で、ものすごく好きだったので本も読みました。余命半年と宣告された主人公ぶっさんと仲間が草野球や盗みをして過ごすという内容です。千葉の木更津が舞台です。
がんのために余命半年と宣告されたぐっさんが仲間たちとともに残された時間を過ごしていく青春ストーリー。面白さも死に対する恐怖も描かれいて読み応えがあった。
ドラマでこの小説を知りました。仲良しグループな中のぶっさんがガンでああと半年の命。その半年という時間で何をするかという話しです。
この本は映画でもドラマでもやりました。
この本は、笑いもあるし泣ける所もあります。映画を見てから本を読むとまた映画が見たくなります。
改めて宮藤官九朗の作品は、面白いと思った。
余命半年と医者から宣告された、ぶっさんを中心にぶっさんとぶっさんの仲間たちが活躍する話です。
とてもおもしろい話でした。