8.1―Game Land (角川文庫)

著者 : 山田悠介
  • 角川書店 (2007年11月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784043792047

8.1―Game Land (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 山田悠介の短編集。
    遊園地に遊びに行ったカップルが謎のゲームにまきこまれ....
    死体を撮りたい男と行方不明の少年の奇妙な出会いから....
    人間狩り...

短編、

• 「ジェットコースター」がすごく怖かった。
    あのジェットコースターには絶対乗りたくないね。
    最後がけっこう意外だった。
    すっごくおもしろっかたよ。おすすめだよ!

• ジェットコースターは、想像するだけで怖い〜!今だと、この状況があったら、すぐSNSに投稿されて炎上してバズるんでしょうな〜。

• 【あらすじ】
    山田悠介初の短編集が待望の文庫化!遊園地へ遊びにきたカップルが巻き込まれる、生き残りデスゲーム…(「ジェットコースター」)、動物や昆虫の死体を撮るのを生き甲斐としている男が、偶然人間の死体を見つけたことから始まる狂気の世界とは!?(「写真メール」)、他にここでしか読めない書下ろし短編「人間狩り」の三本を収録。

【感想】

• ジェットコースターはなかなかハラハラしたし、好きです。短い中にもまとめてきて、思いがけないラストだったのも良かった。
    あとの2話は…普通。

• 一気に読める短編

• ゲームをモチーフにした「ジェットコースター」、「写真メール」、「人間狩り」の3作の短編集。
    著者にしてはオチがあり、また最後に意外な展開がある前者の2作品。そして書きおろしの「人間狩り」は上橋菜穂子のような世界観がある、著者にしてはとても珍しい作風の話。

いずれも上手くまとまっており、また読了後の読者への投げかけが上手くできており、短編にしては面白かった。

• 2016/02/14 購入
    2016/02/23 読了

• 短編集ですが、以外と読みごたえがある、

• 『Horror Land』より、こっちの方が好き。
    『ジェットコースター』がダントツで面白かった。

山田悠介の作品

8.1―Game Land (角川文庫)に関連する談話室の質問

8.1―Game Land (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

8.1―Game Land (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

8.1―Game Land (角川文庫)のKindle版