2012年4月22日、八王子で起きたバスジャック事件で、逮捕された中学生が購入し、参考にしたと語ったとされる小説とのことで読んでみたが、特に意外性もなく、描かれる少年たちの個性も感じられない作品。表現力に乏しく、退屈。暇つぶしに数時間で読み切れただけ幸いか。
結構さらさら読めた(ノ∀`)
所々怖い部分もあったけど...最後のオチにびっくり!
予想外だった。
なんか現代でも
ありえそう、
登場人物、
一人ひとりの
個性があらわれていて
読んでいて面白かったし、
オチもよかった。
私と同じ、中学生の視点から書かれていて
面白かったです。
バスジャック・・・、私ならゼッタイにできません。
テンポがいい
読みやすい
イメージしやすい
名前が多くて覚えずらい
関東の地名が多いのでなじみ深い
などなどの要素が含まれていて
面白い小説でした。
キレる中学生
なんとなくわかるなぁ
いまみたいにネットが繋がっていたら
俺もどうなっていたかわからないもんなぁ
警察に捕まるような事件は
やらないと思うけど
いじめとかしてたかも・・
いじめというより
からかいかな
いまは
どんどんどんどん
便利になって行っているけど
その分危険にもなっていっている
という事を
常に頭に置いておかないといけないね。
常々そう思いますわ。
べんりこえー
でも
べんりありがてー
6人の少年たちの計画が、どんな風になるのか考えながら・・・
読める作品でした。
とても、満足できる本だと思います。
ネットで知り合った、顔を知らない6人の少年たち。「世間を驚かせようぜ」その一言で、彼らは6都市で同時刻にバスジャックを開始した。そんなバスに運悪く乗り合わせたのは、正月早々バイトをクビになった無職の奥野修一。コンビニで万引きをしてしまい、店員から逃げたあげくに乗り込んだバスが、ジャックされてしまったのだ。少年たちの目的地は東京タワー。果たして6台のバスの結末と、乗り合わせた乗客の運命は─。,
インシテミルが消化不良だった方、こちらの方がスッキリするかも。景色がイメージしやすいし、ストーリーもわかりやすい。
この人色々と叩かれてるけど実際読んだことなかったから読んでみたいなぁと思ってたら、この本を貰ったんで読んでみた。
ところどころ文章おかしいようなとこもあるけど、別に普通に読みやすいじゃん。漫画読んでるみたいである意味楽しいよ。ラノベってこんな感じなのかなー。なんて思って読んでたのに最後のオチが酷すぎて萎えまくり。中二病全開すぎるだろ・・・中二病っていうかもう黒歴史レベル。なにこれ・・・こんなのを30歳前後の人が書いてなんて信じられないわ。
ネットの評価もあながち嘘じゃないですね。
SF系(?)が好きな私にとっては
読みやすかったです。
話の終わり方があーって感じでした。
作者の作風なんでしょうかね。
これもまたスピード感のある作品。一人ひとりの性格の違いが面白かったけどただ淡々と物語が進みすぎだと思った。あとラストがもっとすごい終わり方をすると期待していたからなんか微妙な後味。でもトーゴのキャラは好き。

なんだったんだろう。とりあえずライアーゲームを思い出した。