おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)

著者 : 岸本葉子
  • 角川学芸出版 (2010年3月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784043819027

おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)の感想・レビュー・書評

• 健康や住居、老後の資金の蓄えなど、30代後半から40代にかけて著者自身が試行錯誤を繰り返した経過を綴ったエッセイです。

準備するべきこと、考えるべきことは多くありますが、ポジティヴにそれらの課題に立ち向かっていく著者の姿勢が印象的でした。

• 何か良い指南があるかなと思い読みましたが、ややまとまりがなく作者の経過を辿っているだけという印象でした。

• 2010/11/06 ほかのエッセイにもあったような話のおさらい。どうも前より句点が多くて引っかかる。

• この人のシングル人生は素敵。私は子供はもたなかったペア人生だけれど、いいシングル人生にはとても憧れるな。言って悪いけれど、ご家族人生で憧れ感じる対象はないね。

岸本葉子の作品

おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)はこんな本です

おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)の作品紹介

ある時、急に気になりだす家のこと、体のこと…。人気エッセイストがいつでもはつらつと生きるためにしておきたいことを8つのテーマで綴ります。気になるテーマの中には、このままでいいのかな?これからどうしよう?の答えを見つけるヒントがたくさん。こだわりを持ちながらも、がんばりすぎずに生きたい女性たちにおくる、しなやか生活提案エッセイ。

おひとりさまのはつらつ人生手帖 (角川文庫)のKindle版