心霊探偵八雲2 魂をつなぐもの についての感想・レビュー・書評

心霊探偵八雲2 魂をつなぐもの (角川文庫)
1921人が登録 ★3.72

著者: 神永学
本 / 角川グループパブリッシング / 359ページ / 2008年06月25日発売
登録数: 1921
価格: ¥ 580 (参考価格:¥ 580)

エルシオンさんのレビュー 4 読み終わった

7巻まで読んだ今でも、八雲シリーズの中でこの2巻が総合的に一番好きです。石井さんが出てきてお笑いのシーンも増えて、伏線の張り方やらラストの緊迫感やら推理物としの完成度が高いと思いました。

ケイさんのレビュー 読み終わった

前作は短編だったのが、今回は長編。事件も解決もありがち過ぎる。晴香の良さがわからない。。

singrouさんのレビュー 読み終わった

八雲もツンデレはいいものです

はるさんのレビュー 4 読み終わった

2冊目の方がすき!

アズナブールさんのレビュー 4 読み終わった

八雲とコンビを組んでいるのが晴香という同じ大学に通う女子学生。かなり可愛いという設定だが、八雲からはいつもトラブルを持ってくると皮肉を言われている。八雲は晴香に対してはかなり厳しい。しかし、晴香の命の危機には迷わず助けるための行動を起こしているので、これは一種の逆ツンデレといってもいいだろう

pandarionさんのレビュー 読み終わった

シリーズ2作目
切ない、って言うかやり切れない。 大事な人を思う気持ちや、亡くした辛さ、守ってやれなかった悔しさ。そこを言葉巧みに操る悪意。
怖いなぁ。 心の隙を、闇を、皆持ってるから。

いやでも、あぁ、もう。 なんだ、八雲かっこいいじゃないか。 素直じゃないけど、やるときゃやるね。 やっぱ好きだ。
今回も八雲と後藤のやり取りが面白い。 後、石井の今後が気になる。
続きを早く手に入れなければ。

さきさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ 先にアニメとマンガから入ったから
先の内容も知ってるけど、

一番この二冊目の内容が好き!

山崎優さんのレビュー 読み終わった

読了。

真冬さんのレビュー 3 読み終わった

シリーズ二作目。 前作はデビュー作だからかなぁって思ってたけど、予想以上に今回も視点の揺らぎ、文章の読みにくさが目立ってなんだかなぁって感じ。 ただ、話そのものはおもしろい。二段階仕立ての謎もなかなかいい感じだし、ストーリー構成は好きなんだよなー。 これで文章がもうちょっと好みのモノなら……くっ。 まだ二作目だからかなぁ。どうしても人称がバラバラなのも気になる。さっきまで三人称だったの... 続きを読む »

satomi1104さんのレビュー 4 読み終わった

物語に引き込まれます。

脇役もそれぞれしっかり書かれていて面白いです。

dsc11さんのレビュー 3 読み終わった

脇役も揃い、宿敵っぽい人まで出てきて盛り上がってきた。

bluebirdさんのレビュー 3 読み終わった

ネタバレ 八雲と母、霊とり憑き、死体と魂魄、実の親。 今回はひとつの事件の中に色々と混ざって展開していきます。 石井さん登場。 とにかく転けまくる人です。熱血のような空回っているような。 この段階で... 続きを読む »

nizacoさんのレビュー 読み終わった

鈴木康士氏の描く表紙が好き

あばらぼぅさんのレビュー 3 読み終わった

長編の方が好みにあう

smatogaさんのレビュー 読み終わった

徐々に伏線がはられてきたなという感じ。
ただ、事件そのものは単純な気がしてしまう。
トリックとかもわかりやすい。
どちらかというと八雲の成長を楽しみに読んでいる気がする。

okada134さんのレビュー 3 読み終わった

刑事部刑事課未解決事件特別捜査室というあからさまな新設部署に左遷された後藤に新人で冴えないボケ担当の石井が加わってコミカル度増したか。
今回も3つの事件ファイルに別れているが、連続した一連の事件になっていて1巻より1つの事件を深堀りして良くなってきた気はする。
心霊探偵というオカルトなテーマは好きなので読んでるけど、何か今ひとつ物足りない気がする。つまらない訳ではないけど。
署長の娘も記者として登場してきて石井とともに今後もレギュラー化しそう。とにかく3巻以降に期待…でしょうか?

ちとせさんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ なんとなく、一巻の最初の話と同じ流れ、同じパターンのように感じた。 一巻での流れがまったくなかったかのようなヒロインの思考に違和感。 事件自体は推理が一筋縄ではいかないのが面白い。 父親が今... 続きを読む »

bunkaさんのレビュー 3 読み終わった

さくさく読める~。
新キャラ石井君、残念なくらいいじられキャラですね~。
ますます面白くなりそうだ。

ツンデレ系にとっても弱い自分に気づいてしまった今、
けっこう八雲はやばい!はまってしまいそう。

八雲の過去もチラチラ見えてきて、
お父さんのことも。。。今後が気になります。

あじゅさんのレビュー 4 読み終わった

ちょっと前に読み終わりました。

心霊現象から事件を解決するというお話。
でてくる主人公八雲と女の子のやりとり。
八雲と刑事のやりとりが好きでちょっとはまってます。

keeeeponさんのレビュー 4 読み終わった

旅行の新幹線で読み切ってしまった。
・・・・・・読みやすくて面白くて好きなんだけど、ジャンルはラノベ?
八雲くんの態度が煮え切りません。

55babypink80さんのレビュー 5 読み終わった

前回に引き続き面白かったです♪番外編では死んだペットの話がよかったです。←え¨そっち…;
晴香ちゃんは、本当に自らトラブルに突っ込んでいくトラブルメーカー状態ですね(o´ω`o)
二人の進展が気になる所です♪続きが気になるよ〜!

kumakikai666さんのレビュー 4 読み終わった

心霊探偵 八雲1 赤い瞳は知っている
心霊探偵 八雲2 魂をつなぐもの
心霊探偵 八雲3 闇の先にある光
心霊探偵 八雲4 守るべき想い
心霊探偵 八雲5 つながる想い
心霊探偵 八雲  SECRET FILES絆
心霊探偵 八雲6 失意の果てに(上)、(下)
心霊探偵 八雲7 魂の行方

マタンさんのレビュー 4 読み終わった

なぜか2巻目のみが欠けだったので
この本のみ図書館で借りてきています。

今回は連作形式のように思えますが
実は連作ではなく
ひとまとまりの事件だったりします。
事件そのものにはひとつの要素、伏線以外は
あまりひねりはないです。

今回は新キャラが出てきます。
かわいそうなぐらいないじられキャラです。
活躍するのに最後は…
究極のついていない奴です。

hellogoodbyeさんのレビュー 4 読み終わった

This is getting really addicting to read! Again, a very straightforward, easy to read writing style, but I feel that only feeds to my addiction even more! In this book, all the chapters are base... 続きを読む »

ミライさんのレビュー 読み終わった

今回は長編でしたね!読みやすさは変わらずだったので、話がじっくり進められる長編の方が好きかな。短いとやはり駆け足になってしまうので;事件は解決したけど、まだ謎は残っていて次回に続く…。これは続き読まなきゃ!!新キャラ石井も加わって、楽しくなっていきそうです。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!