心霊探偵八雲2 魂をつなぐもの (角川文庫)

• KADOKAWA

• 続きが気になる終わりで更に読み続けたくなる展開。

• 面白かった!
    シリーズ2作目。
    前作は短編やったけど今回は長編。
    前回よりも面白かった!!

前回よりも晴香のウザさは軽減されたが、今回は石井がウザかった〜笑

すっかりこのシリーズにハマってしまった。
    早く次作が読みたい!!

• 前回に引き続き面白かったです♪番外編では死んだペットの話がよかったです。←え¨そっち…;
    晴香ちゃんは、本当に自らトラブルに突っ込んでいくトラブルメーカー状態ですね(o´ω`o)
    二人の進展が気になる所です♪続きが気になるよ〜!

• 今回は憑依された人の話に、生贄で人を蘇らせようとする話。
    ゾッとする話はなかった。
    サングラスの人が不気味。

短編のその後や帰郷もよかった。

• 再読。
    物語のスピードも早く、展開も少しづつ広がるので、三巻も読んでいきたい。
    難しい言葉が少なく、サスペンス自体も複雑ではないため、読みやすい。

• 読了

• 新しい後藤さんの部下や、八雲の伯父さんに従兄登場人物も増えて、なかなか面白く読めた。

• 【あらすじ】
    恐ろしい幽霊体験をしたという友達から、相談を受けた晴香は、死者の魂を見ることができる八雲のもとを再び訪れる。しかし、八雲は相変わらずのつれない態度。そんなとき、世間では不可解な連続少女誘拐殺人事件が発生。晴香も巻き込まれ、絶体絶命の危機に!? 幽霊騒動と誘拐事件――複雑に絡み合う謎を、八雲は解きほぐすことができるのか、そして晴香の運命は!? 驚異のハイスピード・スピリチュアル・ミステリー第2弾!

【感想】

• 面白かった!晴香が危ない目に合いそうな人が犯人だって推理は当たる気がする。笑

• 1巻よりずっと面白かった。女子中学生連続誘拐殺人事件。ラストのどんでん返しが良い。

神永学の作品