心霊探偵八雲3 闇の先にある光 (角川文庫)

• KADOKAWA

• 晴香ちゃんも真琴さんにしてもホント女の人は大胆で素敵!
    八雲も後藤さんもそれぞれ人間臭くてそこが良い。
    部下の石井君も嫌いになれないなあ。変体爺も(笑)。
    でも事件は胸糞悪いったらないね。
    今まで読んだ警察隠蔽物のなかでも上位にくる嫌らしさ。

• 強姦が絡んでくるのであまり気分のいいものじゃなかった。

• 3巻目にして、やっとこ「探偵」というタイトルに沿った作品だと思った次第。この作者には、1巻目の短編よりも、このくらいの長さの方がいいんだね。

• 安定の面白さ。ミステリーとしても楽しめるし、ホラー?なのかな?一応心霊とかなんとかだから?そういう意味でも楽しめる!!
    復讐劇ときしても中々だし、なんせキャラが立つ!この本!!!!

個人的にとっても八雲好きだったりです。笑笑

しかも、ちょっと抜け感なんかもあったりで、ベタベタのラブストーリーでもないところが、とってもいいです。

• シリーズ物は最初から読んだ方がいいですね。
    登場人物の変化が分かります。
    自分は最初と最後を読めばいいと思ってました。
    違うんですね。
    特別面白いという感じじゃないけ面白いですね。

• 大まかには予想通りの展開だったが、それでも楽しんで読ませる盛りだくさんの内容でした。土曜の夜中のドラマで見たいような感じかな。

• 【あらすじ】
    八雲にまた新たな相談が持ち込まれた。なんでも、飛び降り自殺を延々と繰り返す、女性の幽霊が出るという。しぶしぶ調査を引き受ける八雲だったが、そんな八雲の前に“死者の魂が見える”という怪しげな霊媒師が現れる。なんとその男の両目は、燃えさかる炎のように、真っ赤に染まっていた!? 敵か味方か、八雲と同じ能力を持つ謎の男の正体、そして事件の真相は!? 驚異のハイスピード・スピリチュアル・ミステリー第3弾!!

【感想】

• 八雲シリーズのいいところは、霊は物理的に何もできないところ。読んでも夜こわくならない。(結局いちばん怖いのは生きてる人間)

• 八雲にまた新たな相談が持ち込まれた。
    なんでも、飛び降り自殺を延々と繰り返す、女性の幽霊がでるという。
    しぶしぶ調査を引き受ける八雲だったが、そんな八雲の前に''死者の魂が見える''という怪しげな霊媒師が現れる。
    なんと男の両目は、燃え盛る炎のように、真っ赤に染まっていた!?
    驚異のハイスピード・スピリチュアル・ミステリー第3弾!!

• レイプ事件。

神永学の作品