図書館革命 図書館戦争シリーズ (4) (角川文庫)

• KADOKAWA/角川書店

• なかなかの照れる甘さで例の2人はやっと。このシリーズあまり好みじゃないなと思いながらも2人が気になり読まずにはいられない。

• 最後まで世界観に入れなく、読むのが苦痛だった。

申し訳ないが、このシリーズは自分には向いていなかったようだ。

まぁ、最後はハッピーエンドでめでたしめでたし。

• 巻を増すごとに、恋愛色が濃くなってる気がします。あと2巻どう続ける気なんでしょうかねー。あの二人結婚しちゃいましたし、まさか今更脇役の恋愛話に2巻ついやすんでしょうか。改めて少女向きの小説だと思いました。

• 正直、こういった世界は自分の感性には合わない感じ。シリーズの他の本も読もうと思ってあらかじめ買ったけど、読まずにブックオフ行き。

• 単純なルール+馬鹿=最大瞬発力。

• 2012.5

• 主要人物だけでくっつくところが月9っぽいよね。まぁ、ハッピーエンドなのでめでたしめでたし。
    しかし、女性なのに「貴様」って言うかー!?

郁が堂上を見舞い、約束通り告白する。その3年後、堂上郁として手塚とともに教官になっている。

• テーマは変わらず素晴らしい。
    恋愛模様も変わらず恥ずかしい。甘すぎて全然酸っぱくない。

• 「食い足りない」
    これだけの食材なのに満腹感はなかった。
    シリーズの1巻にあたる『図書館戦争』位の軽いノリの方が良い気がする。
    シリアスな話は向いてないと思う。

• シリーズこれで終わりです。あとは番外編。面白いけどだんだんこっぱずかしくなりました。。。

有川浩の作品

伊坂 幸太郎