別冊図書館戦争 1―図書館戦争シリーズ(5) (角川文庫 あ)

• KADOKAWA/角川書店
本棚登録 : 19834

• 甘すぎるけどこういう関係って本当に理想です。

• 別冊一冊目。極甘。
    負傷した堂上を見舞う小牧、手塚、柴崎の見たものは?意外性もなく果物を完璧に剥く小牧さん(笑)4で、ケーキを食べるための皿とフォークを唯一用意してきた人なだけある働きぶりな一話。そして図書の盗難事件でのブラッディ・笠原!
    図書館で酔っ払いが居座る問題に郁がちょいと被害に遭う。過保護な堂上と、キスの場所探し(笑)の二話。
    バレンタインデイ話+図書館に届いた催涙弾での事件の三話。それにしても堂上さん郁ちゃんに好きって言いすぎなくらい言いますね!
    やってきた初夜、そして下着問題(笑)と一緒に来るのが重たい母と男の子の話。身につまされる。でも家出先に選ぶほどいい図書館なんだろう。な、四話。
    同棲すっ飛ばして婚約を申し込む堂上さんの言葉足らずでの喧嘩話。そして特殊な良化法との戦いをしている木島ジンの本を巡る攻防少し。もちろんのハッピーエンドな五話。
    おまけの小牧さんと毬江ちゃんのお話がものすごく好き。

• コミックスも別冊入りましたが、待てなくてこっちへ。
    ベッドシーンで爆笑できるって、なんだろうすごすぎ。
    改めて取り扱いの難しい相手なのに一途に好きなんだなーと感心したり、逆にえっちぃシーンもあるのでこれが少女マンガになるんですか?と少し心配してたりしています。

• 郁と堂上。これでもか!ってくらいベタ甘。
    恋愛マンガ読んでるみたいでめちゃ面白かったー♪

• すごく好きです。ベタ甘でニヤニヤがとまりません!

• もう、きゅんきゅんにやにやがとまらない!!!!!これは電車や人前で読めない、1人で部屋でゴロゴロ転がりながら読むのをおすすめします。彼氏彼女となった篤と郁の関係。お互いを大切に思い、恋愛初心者ながらひたむきに自分と、堂上と向き合っていく郁の姿にこれが”恋をする”ということだと学びました。柴崎ちゃんもいっていたけれど、この2人のような恋愛をわたしもしたいなと思いました。
    この2人のこれからをもっとみてみたいです!

• シリーズ最終話で、最後唐突に話が飛んできょとんとさせた、堂上教官と郁の、そこにいたるまでを描いた、ベッタベタに恋愛100%で書かれた本。
    もう、物語の質とか関係なしに、ファンサービスで書きました!という感じ。ここまでしてくれる作家さんているんですねぇ。

ちょっとサービス過剰すぎ?と思わなくもないけれど、まぁ、前作でのモヤモヤは解消されたから良いか。

• 甘いっ!甘過ぎる。別冊って何かな?、と思ったらベタベタ恋愛でした。これは小学生の娘にはちょっと。。。

• 甘~い堂上教官がとってもいいし、郁もすっごく可愛い♡ほんとにお似合いなふたりです!

• シリーズの中でも甘々な展開。すげえもだえる。

有川浩の作品

有川 浩