パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))

制作 : 桝野 正博
  • 角川学芸出版 (2012年4月25日発売)

パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))の感想・レビュー・書評

• 田口ランディ、という作家の熱烈な読者ではないけれど、彼女の作品に触れると、私は大概頭を殴られる。胸が、疼く。
    不器用な人だな、と思う。自分の羽を抜いて、機を織っているような、いつも傷だらけの両手で美しい宝石を差し出されたような、そんな心持ちになる。
    ………激しく私の一方的なイメージだけれど。

正直、ずっと気になっていて手を出せなかった本だったから、今が読むときだったんだろうと思う。

• げっ!
    単行本持ってる・・・
    またやった・・・
    サブタイトルつけんなよ~

• 著者のキューブラ・ロスを追い求める中、父の末期がんの宣告と看取り。その過程での生と死の関しての問いかけ。キューブラ・ロスや生と死についての記述もいろいろ考えさせられた。
    医療従事者としては家族の立場から見た医療現場というのがなかなかに心が痛い部分もありだった。説明してもわかってもらえないなと思うことや要求に対し今の現状では限界とか思うことも多かったが、病というものに直面した家族の立場・考えはこうなのだろうなと改めて感じた。う~ん、なかなか難しい。お互いに溝があることを踏まえた上でできることを少しずつ・・なのかな。

田口ランディの作品

パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))はこんな本です

パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))を本棚に「積読」で登録しているひと

パピヨン 死と看取りへの旅 (角川文庫(学芸))のKindle版