制作 : 杉浦 幸次
  • 角川書店 (1999年6月1日発売)

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 急に連邦の無能さが強調されてきたような。でもコジマ大隊長は原作通りの格好良さ。ノリスの見せ場、クライマックスの展開などは原作よりもよいと思う。エピローグは中巻のエピソードがあるからこそか。

• TV版と若干違うものの基本的にはハッピーエンドに近い終わり方.

ギニアスの死に様としてはこっちの方がふさわしい気がする

• アニメOVA「機動戦士ガンダム第08MS小隊」の小説版。

• 20070727
    半日

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)のその他の作品

大河内一楼の作品

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)はこんな本です

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

機動戦士ガンダム第08MS小隊〈下〉 (角川スニーカー文庫)の作品紹介

宇宙世紀0079、地球・アジア戦線。コジマ基地壊滅により一度は前線を大きく後退した連邦軍だったが、圧倒的な物量によりジオン軍をじわじわと追い詰めてゆく。そしてラサ基地を残すのみとなったジオン軍に対し、掃討作戦を決行する連邦軍。その大隊に組み込まれた08小隊だったが、素人の寄せ集めでしかない連邦軍に愕然とする…。そして追い打ちをかけるように出撃してきたアプサラス3。圧倒的な破壊力を目の当たりにしたシロー達だったが…!?OVA小説版、遂に完結。