制作 : 島田 フミカネ  島田 フミカネ  上田 梯子  Projekt Kagonish
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2007年2月22日発売)

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• イケメンの気配に心躍らせたけど、まあ、そうなりますわなー。
    しかし糸河さんは好き。

• 【読んだきっかけ】ストライクウィッチーズのアニメ化されていない世界も知りたくなって。

【内容】いらん子中隊の物語(2巻らしい)

【感想】最後、ほっとしました。上手い。やるな、ヤマグチノボル。
    "機械化航空歩兵"という言葉や、戦闘シーンの表現など、アニメなどより細かい設定があって楽しめました。あと、アホネン大尉のキャラに驚き。

ストライクウィッチーズのサントラを聴きながら読み、最後はストライカーの飛翔で締めました。
    エルマ中尉がカワイイです。

• 結局百合百合してるじゃねぇか!頑張れ巴御前・・・

• あー女でしたか。完全に騙されちゃったよ。つーか、友軍機に細工しちゃダメだろ。本当に尼になった方が良さげだ…

• 糸河てめええええ!最後まで騙された。そうだよね。これスト魔女だったねを。クソッやられた。それにしても前巻より薄くなったなあ。そのせいか早くも空気化したキャラが多い中、ハルカだけは異彩を放っているな。つーかスニブってこの辺まではOKなんだ。いいぞもっとやれ。

• オチにやられた。これはひどい。

• 再読。
    今回も相変わらずハルカがかわいいなぁと思いつつ読んでましたw
    探査機はやぶさ帰還の話題で名前を聞くことが増えていた、日本のロケットの父・糸川英夫さんがモデルの糸川衛が重要キャラクターとしていい味を出してます。
    もともと、一式戦・隼、二式戦・鍾馗の設計に関わってたというのは知っていたので、初読の時にすでにニヤリとしてました。
    改めて読んでも、やっぱりこういうキャラクターを出してくるあたり、ヤマグチノボルさんは判ってる人だなーと思います。
    で、オチがアレですよw 落ち着いて考えると、スト魔女ワールドのルール的にそうじゃなきゃおかしいんですよね。上手にしてやられました(笑)。

• エルマ中尉がかわいすぐる。

• 智子さんが迫水と一線越えました。

勿論百合的な意味で。

• 2008年10月20日購入したのを読み。
    アニメより刺激的ですなあ。

ヤマグチ・ノボルの作品

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)はこんな本です

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)の作品紹介

わたし、ハルカ。智子先輩の頑張りで、正体不明の敵ネウロイの侵攻を防いだ私たち"いらん子中隊"だけど、今度の敵は強力な地上軍も出てきて、さぁ大変!そんな中、智子先輩、なんかビューリング少尉とあやしい感じだし、イケメン技師にホの字みたいだし、私どうすればいいの!?-新たな敵に対抗するため、新兵器を駆使し戦いを挑む、"いらん子中隊"の運命と智子の恋の行方はいかに!?空飛ぶ乙女たちの防衛白書、恋の花咲く第2弾。

ストライクウィッチーズ 弐ノ巻―スオムスいらん子中隊恋する (角川スニーカー文庫)のKindle版