レンタルマギカ ~魔法使い、貸します! (角川スニーカー文庫)

• 角川書店

• ライトノベル!!ってかんじで好き。

ストーリーも面白いし、
    いろいろ萌えな要素満載だと思いますw

• 基本の1巻をやっと読んだわけだが、アディがとても可愛かった。

• いろいろな魔法があって面白いっス。
    イラストの画風が好みです。

• 面白かったので、すぐ読み終わりました。

• 塾の生徒に薦められ、借りてみました。この巻読んでる時点ではたしか私の嫌いな頼りないタイプの主人公なのかなーと思った気が…。ジャンルの違う魔法をいっぺんに扱いながらお話を進めてくのは大変そうだなと。

• 8巻?まで 持

• ブックオフで購入した、レンタルマギカ1巻目でございます。
    元々、アニメを2~3話見て面白そうだったので、いつか買ってみようと思っていた作品でした。
    アニメも全話見たかったんですけどね…
    まぁ、数話だけとは言え見ていたので、多少なりとも事前に知っていたこともありましてw
    社長の目とかですけどね。

オン友も面白いと言っていたのですが、とても面白かったデス!
    一気に読み切ってしまいましたw
    社長のへたれっぷりが可愛いなぁ。

• ファンタジー。
    ですがファンタジーものにしてはキャラも設定も難しいものが少なく、分かりやすいです。
    バトルや日常など描かれているものは様々ですが、私が個人的に感じ取っている雰囲気は全体的に面白い、コメディなものです。
    スラスラと軽く読んでいくことができるので本が苦手な方でも読めるのではないかと思います。

• 最新刊まで読破

三田誠の作品