レンタルマギカ魔導書大全 (角川スニーカー文庫 177-99)

• 角川書店

今世紀最強の魔導書絵巻がここに登場!異種魔法格闘戦『レンタルマギカ』を彩るpakoの美麗イラストがここに集結。雑誌、ドラマ、CD、さらに珍ラフ集などファン必見の30点。さらに、猫屋敷が連れている4匹の描から見た"アストラル"の歴史を描き下ろしイラストで綴るショートストーリー「本日は猫日和」、穂波とアディの結婚騒動を描いた「魔法使い、結婚します!?」も収録。これを見ずして『レンタルマギカ』の魅力を語ることなかれ。

• 12冊目で外伝的な本。
    イラストと平和な外伝小話。

薄いけど読んでて十分楽しい1冊でした。

猫屋敷さんの小話はなんか胸に来る。

旧アストラルメンバーと思われる絵があったけど、
    一番前にいるのが伊庭司で、箒に乗ってる魔女がヘイゼル・アンブラーかな?
    さてさて、だとしたら影になってこっそり立ってる一人はだれなんだか。

• pakoさんの描いた絵がとてもきれいです。
    なかでも、アディリシアがとてもきれいです。

• イラスト集+短編.

• サイズが小さいのが難点だけど、
    この値段でフルカラーっていうのを考えるとお得?なのかな。

pakoさんは画集出すべき。

• 最初に「猫屋敷が4匹の猫を拾う」話が猫視点で書かれています。
    それからイラストギャラリー
    アニメ化された結婚の話も載っていますが、こっちの方が事がすばやく片付いてしまいます。

• 短編が二つ入ってます。
    猫屋敷さんと4匹の猫のお話。そして『結婚』の話。
    間にpako氏のイラストが迫力で載ってますが、悲しい事に一枚のイラストを縦に使ったばっかりに見え難い所があります。
    これはイタイ。

アニメにもなった原作ですが、pokoさんのイラストはまた迫力があってステキです。
    瑠璃的に原作とpako氏の方が好きですね〜。

• pako先生のイラストが大好きです。でも同時収録だった小説が2つともザ・スニで載せてあったものだったので残念。

• pakoさん大好きです!

三田誠の作品