ラストエグザイル〈下〉 (角川スニーカー文庫)

著者 : 神山修一
制作 : 堀内 修  夢治  GONZO
  • 角川書店 (2003年10月発売)

ラストエグザイル〈下〉 (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• アニメと多少内容が異なっていることはともかくとして、登場人物が多く、視点もよく動くため、アニメを見たあとに読むことをオススメしたい。
    個人的には事が淡々と進んでいってしまった感じがして盛り上がりに欠けてしまったことが残念だった。

•  復習完了。アニメ版と異なる箇所というのがどこか気になってしまうじゃないか…やはり2期開始前に1期を見返しておくべきだった。この小説版だけだと2期へのつながりが完璧につかめないくそぅ。

• 扉絵が素敵!

• 物語も後半。エグザイルの謎を求め、そして、この空で何が起こっているのか確かめるためにクラウスとラヴィは空を駆けます。壮大な世界観が頭に思い浮かびます。

• 2005,5,26 読破 * クラウスってクラウド(FF7)と名前似てますね。アレックスはスネイプ先生に激似だと思います。

神山修一の作品

米澤 穂信

ラストエグザイル〈下〉 (角川スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと

ラストエグザイル〈下〉 (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ラストエグザイル〈下〉 (角川スニーカー文庫)の作品紹介

エグザイルを起動する鍵となる少女アルを確保したシルヴァーナの艦長アレックスは、皇帝によるアルの引き渡し命令を無視し、グランドストリームに艦を向けた。だがその行く手には皇帝が差し向けたアナトレー最新鋭の艦隊が立ちふさがる。激しい戦いの中、出撃したクラウスの目前でアルや幼なじみのラヴィが乗る艦が沈んでゆく!そしてクラウスのヴァンシップも傷つき操縦不能に!!大人気アニメの完全ノベライズ、激動の完結編。