カリフラワードリーム―タクミくんシリーズ についての感想・レビュー・書評

カリフラワードリーム―タクミくんシリーズ (角川文庫―スニーカー文庫)

著者: ごとうしのぶ
制作: おおや 和美
本 / 角川書店 / 216ページ / 1992年07月発売
価格: ¥ 540 (参考価格:¥ 540)

hirorin716さんのレビュー 4 読み終わった

ネタバレ タクミくんシリーズの短編集。 吉沢と高林くんのお話「てのひらの雪」が よかったです。 表題作の「カリフラワードリーム」は、ゆる~いほんわかした空気が流れていました。 そんな空気感が、タ... 続きを読む »

amorexdrenさんのレビュー 3 読み終わった

泉と吉沢のすれ違いにやきもきしつつ…最後は仲良しな二人に癒されます(。-_-。)

savi0203さんのレビュー 読み終わった
黒糖さんのレビュー 2 読み終わった

2巻以降はちょっと微妙だと思った。

さんのレビュー 3

山奥の全寮制男子高校・私立祠堂学院。
人間接触嫌悪症の葉山託生は、全校の憧れの的ギイこと崎義一の真実の愛に心を開き始める。
誰にも話せずにいたあの忌しい出来事をうちあけた後も、変わらないギイの愛。
託生はギイを信じる事で、大嫌いな自分を好きになれる様な気がした―。
表題作「カリフラワードリーム」、天才バイオリニスト井上佐智とギイの関係に揺れる託生の心を描く「裸足のワルツ」、ギイのN.Y.番外編「天国へ行こう」等、全5編。
結ばれかけた、2人の愛の絆は危うくせつない―。
大好評“タクミくんシリーズ”待望の第2弾。

さんのレビュー 3 読み終わった

映画化を知って、数年ぶりに再読中。吉沢×高林カップルが可愛くて好きですv/(2008.02.17読了)

bikkeさんのレビュー 5

おおや和美さんのイラストで選んだ。初ごとうしのぶ作品。全寮制の男子校、と聞いただけでも心うきうきしてしまうが、このシリーズはタクミくんやギイをはじめ、登場人物の心の深い部分も細やかに書かれているのが好き。新刊の発売を心待ちにしてしまう作家のひとりです。

『ちいさなあなたへ』親子のエピソード大募集!