隠された庭 夏の残像(2) ―タクミくんシリーズ (角川ルビー文庫)

• 角川書店

美しい音色に惹かれ、屋敷の奥へと迷い込んだ託生が目にしたのは、フルートを吹く印象的な少年だった-。ピアニスト・京古野耀が所有する九鬼島をギイ、そして赤池と訪れた託生は意外な面々と出遭う。同じく島に滞在中の天才バイオリニスト・佐智の前でバイオリンを演奏するが、予想外の展開に戸惑う託生。傍には優しくギイが寄り添うが…?九鬼島をめぐる過去と現在、由緒ある洋館を舞台に様々な恋が綾なす夏の組曲。三洲&真行寺の珠玉の短編「満月」も収録。

• 隠された庭
    満月/真行寺三洲

• なるほど、こういうふうにリンクしていくのね〜♪ と、納得の2巻。タクミたちと一緒になって「あれ? 何でお前がここにっ?!」というびっくりが味わえて楽しいです。番外編の『満月』が短いけれど、とても綺麗で好きv(2008.03.23読了)

• *タクミクンシリーズ(9冊目)*

• シリーズも長くなりましたな〜。

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品