• 角川書店 (1999年11月発売)

山田太郎ものがたり―でりしゃすアルバイト (角川ティーンズルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 今まで読んだ少女漫画の中で、岡田あーみん作品の次に笑った作品。
    話がいいし、絵も上手いし、なんだか元気付けられるカンジです。是非!

• 容姿端麗、頭脳明晰、人柄良好と揃いもそろった山田太郎に、ただひとつ足りないのは――そう、《お金》。ウルトラ貧乏な山田家の生活をささえるため、夏は浜辺で海の家、冬は雪山の温泉旅館、スマイル0円で老若男女をトリコにし、年中無休でせっせとアルバイトに精を出す太郎だけど……!?

• 勉強もできて運動神経もバツグン性格も優しくて顔もかっこいい山田太郎・・けれどそんな彼にも欠点はあった。貧乏という欠点が。
    もう山田太郎がかわいそうになってきます!(笑)でもとっても楽しいのでオススメですv

森永あいの作品

山田太郎ものがたり―でりしゃすアルバイト (角川ティーンズルビー文庫)はこんな本です

山田太郎ものがたり―でりしゃすアルバイト (角川ティーンズルビー文庫)の作品紹介

容姿端麗、頭脳明晰、人柄良好と揃いもそろった山田太郎に、ただひとつ足りないのは-そう、"お金"。ウルトラ貧乏な山田家の生活をささえるため、夏は浜辺で海の家、冬は雪山の温泉旅館、スマイル0円で老若男女をトリコにし、年中無休でせっせとアルバイトに精をだす太郎だけど…!?大人気コミックス「山田太郎ものがたり」、小説版第2巻。