秘めごとはお好き? (角川ルビー文庫)

著者 : 黒崎あつし
制作 : かんべ あきら
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2011年7月30日発売)

秘めごとはお好き? (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 名家の御曹司 X 苦学生  年上攻

とある事情でお金が必要な遙は、偶然出会った名家の御曹司・曾根吉哉の婚約者役のバイトを引き受けることに。お披露目は何とかやり過ごしたけど、なんとバイトには「夜のお務め」も含まれていた。強面な吉哉に恐る恐る身を任せた遙だが、ベッドの中の吉哉は意外にも優しくて、初めてなのに蕩かされてしまう。まるで新婚のような甘い生活に、恥じらいつつも次第に心地よさを感じる遙。しかし遙には、実は吉哉には言えない秘密があって…?御曹司×偽婚約者の甘い蜜月生活。

• 資産家×勤労学生

現実味のまったくないシンデレラストーリー。
    偽婚約者になる→好きになる→身体の関係→両思い。
    あらすじですでに先が読める展開。その王道っぷりが安心。
    黒崎あつし氏らしいお話で、肩がこらずに楽しめる。

弟の病気とかちょっとシリアスちっくなところあっても、お話の流れ上ちっとも深刻な感じがしない。

• 私好みのお話でした。綺麗な前向きな受ちゃんですが、一人で頑張ってきて来た彼。攻は自分で言ってますがかなりの早とちりでお互い色々誤解の中、お話が進んでいきます。黒崎さんらしいほのぼのな可愛らしいお話でした。女装にエプロンとかなり頑張った?んでしょうか?

• イケメンだけど自分はかっこよくないと思ってる御曹司と事情ありの勤労学生。
    お互い自分が言ったことに縛られて素直になりきれない。勝手に早とちりをしあっているバカップルですね。
    そこが可愛くて面白いです!

黒崎あつしの作品

秘めごとはお好き? (角川ルビー文庫)はこんな本です

秘めごとはお好き? (角川ルビー文庫)の作品紹介

秘めごとはお好き? (角川ルビー文庫)のKindle版