著者 : 沢城利穂
制作 : つたえ ゆず  つたえ ゆず
  • 角川書店 (2000年11月発売)

好きなものは好きだからしょうがない!!―FIRST LIMIT (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 【BL注意】第1巻。BLもの読んだら意外と面白かったと友達に言ったせいか、借りた本に紛れてたw
    表紙の子ふつーに男装した女の子だと思った。

学園探偵もの+過去探し。初心者にも読みやすいけど、割とエロいね!

階段から突き落とされ、前後の記憶がない空。
    病院から帰り、幼馴染の直と再開したけれど覚えてない。

直と仲良くなろうとしたり、事件に関わるうちに、過去を知っていく。
    優しい七海先生と、憧れのお兄ちゃんとの再会と1巻は顔見せな印象。

闇の薬屋に、失った過去と二重人格。意外と背景が重いので、続きが気になります。

• 18禁PCゲーム好きしょのノベライズver
    ゲームのシナリオ担当の方が書いているので、違和感なし。
    イラストも可愛らしいのですが、いかんせん女の子チックなので
    好みは別れると思います。
    男の子らしい受けが好きな人は満足できないかも。

• すごく懐かしくなったので・・・w

これを読み始めたときは中学生だったのでゲームこそしてませんでしたがw、
    小説は10冊くらいまで集めて読んでたし、ドラマCDもまあまあ集めてましたwww
    よく読めたよなあ・・・。

空くんと夜と学くんらぶです。他は・・・www

うん、黙っとこうかなw

• 1~番外編キャットウォーク

• 一番最初にハマったBL小説。
    最初は姉が持ってたんですが、その頃は興味が無く。
    私も幼かったんだなあ(笑)

全部を読んでみて、思うことはキャラクターは一番最初の方が可愛い。(当たり前だけど!)
    特に空なんか、成長するに従って目が小さくなっていきます。
    大人になってるそらよりも、まだまだやんちゃな空が個人的には大好きです。

あ、直は勿論全部が可愛いです!

• 和む。BLを読み始めたばかりの人でも読めると思う。

• 転落事故からようやく退院したオレを待っていたのは、生徒会副会長兼寮長の本城祭(ほんじょうまつり)と、幼なじみだという藤守直(ふじもりすなお)。
    事故の真相を調べるうちに、ルームメイトの直や数学教師の水都(みなと)にからまれたり、おまけに直に憑いていたユーレイ(?)に、妙なオネガイをされちゃったりして!?
    女性向けボーイズラブゲーム、完全ノベライズ!!

• シリーズ化してます。番外編をいれて12冊かな?
    最後は凄い事になってます…

幼少の頃の空と直の関係をそのままに、だけれども 歪んで 引きずってしまう。
    それを操作しようとしている人。
    チビ(青)は2人の子供。
    ドタバタしているけど、泣ける。
    世界は重い。どんどんヘビーになる。

やっぱり直はカワイイ。

• 好きしょww絵可愛かった。

• イチャコラでもただイチャコラするだけではありませんよ。
    見事にはまりました。 ゲームをプレイしてみたいと思いますが、買う勇気がありません。
    七海×真一郎が好きです。

沢城利穂の作品

好きなものは好きだからしょうがない!!―FIRST LIMIT (角川ルビー文庫)はこんな本です

好きなものは好きだからしょうがない!!―FIRST LIMIT (角川ルビー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

好きなものは好きだからしょうがない!!―FIRST LIMIT (角川ルビー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

好きなものは好きだからしょうがない!!―FIRST LIMIT (角川ルビー文庫)の作品紹介

転落事故からようやく退院したオレを待っていたのは、生徒会副会長兼寮長の本城祭と、幼なじみだという藤守直。だけど事故のせいか、オレは直のことをまるで覚えていなかった。事故の真相を調べるうちに、ルームメイトの直や数学教師の水都にからまれたり、おまけに直に憑いていたユーレイ(?)に、妙なオネガイをされたりしちゃって!?女性向けボーイズラブゲーム、完全ノベライズ。