好きなものは好きだからしょうがない!! 番外編 ミッション・ (角川ルビー文庫 66-10)

• KADOKAWA

大学部に進級しても、元・化学部部長の永瀬芥とともに、あいかわらず化学ざんまいの市川学。そんなある日、いつものように化学室に向かった学は、自分の子供の頃にうりふたつの少年・香野と出会って…!?大人気ゲーム『好きなものは好きだからしょうがない!!』番外編第3弾!!よりどりみどりの短編4本を収録。

• 【BL】第9巻。4つの短編。これなかなか好きかも。

1.クリスマスに七海ちゃんと喧嘩しちゃった真一朗をちびっ子3人組が仲直りさせようとする話。微笑ましくて一番好き♪

2.らんの誕生日プレゼントに、一日体を貸すことになった空と藤森。夜とらんの遊園地デート。
    夜とらんの行動にはらはらする空を楽しむ話。

3.青のはじめてのお使いと、花火回。
    女ものの浴衣似合う藤森と七海ちゃんはもう女でいいんじゃね?と持ち主の友達に言ったら、わかってないな!と熱く語られた(笑)

4.市川に懐く香野に、嫉妬する永瀬の話。本編では取っ付きにくい永瀬だけど、本人視点だと少し子どもぽくて親しみやすかった。

• 好きしょ番外編。4つの作品が収められた短編集。

①くりすます・ミッション
    真一郎×七海
    七海の19歳の誕生日・クリスマスの話。

②わがまま・ミッション
    夜×らん
    空×直
    学園生活の話

③ちびっこ・ミッション
    空×直
    浴衣でXXXな話

④とらいあんぐる・ミッション
    書き下ろし!
    芥×学!
    これが読みたいがために買いましたw

• 芥学最高なのだー。私市さん可愛すぎ!!

• ワンコ攻め(受けには捻くれる)×ツンデレ(攻めには捻くれる)
    表題に関連の複数CP短編集形式。
    番外編

• 市川がスキーーー

• 短編の詰め合わせ。真七、夜らん(+空直)、空直、芥学の王道カプ。個人的には「ちびっこ・ミッション!」が好きです。

• 好きしょが大好きなお友達(おほもだち)から借りたものその2。

沢城利穂の作品