Devil May Cry (角川スニーカー文庫 431-9)

• KADOKAWA

人並みはずれた度胸とタフさで、トップクラスの便利屋として君臨するトニー。だが謎の包帯剣士・ギルバの出現を機に、彼の日常は大きく歪んでいく。跳梁跋扈する闇の眷属たちと、息つく間もなく発生する不可解な事件。相棒との、そして愛する者たちの別れ。抗いようのない虚無と絶望の渦のなかで、トニーを追い詰めようとする者の目的とは!?ゲーム「Devil May Cry」へと繋がるストーリーが今、ここに幕を開ける。

• ゲームやりたくなります!

• かわいいよトニー。
    かっこいいけどそれを上回るアホかわいさ。とっても面白かったです。

一応こんな過去があって→ゲーム1作目ってなってるんですね。

• 『Devil May Cry』ゲーム本編前を描いた小説。ダンテがまだトニー・と名乗っていた頃の物語。

• 粋でキザなセリフ・アクション、人間味溢れたトニー(後のダンテ)が、読んでいて気持ちがいい。Devil May Cryの「スタイリッシュさ」を上手く表現しているので、DMC1をプレイした方にはオススメ。

• トニギルの化かし合いは可愛いー。

• クサいセリフが似合っていいなぁと純粋におもった。

• 個人的には黒歴史。

• 人並みはずれた度胸とタフさで、トップクラスの便利屋として君臨するトニー。だが謎の包帯剣士・ギルバの出現を機に、彼の日常は大きく歪んでいく。<BR>
    ゲーム「Devil May Cry」へと繋がるストーリー。<BR>
    ゲームの方を知らない方でも楽しめると思います。<BR>
    原作を知っている場合は、世界観とダンテ好きだった方に特におすすめ。(バージル好きにもかな)<BR>
    キャラクターたちが魅力的に描かれていて、楽しいエピソードも多くて好きな作品です。ダークでシリアスな部分の緊張感も、笑わせてくれる和むシーンもどちらも楽しめます。
    後池田さんの他の小説も読んでみたくなりました。

• 普通に面白いし、1の時点でのメディアミックスとしては非の打ち所ないです、けど…

• カプコンの人気ゲ−ムのサイドスト−リ−小説。
    1の前の話となっておりますが、3→1という流れの間と考えない方がいいです。
    むしろ外伝と思えばいいかと。
    ダンテは小説でもカッコイイv

後池田真也の作品