明日があるさ ちょっトク文庫版: SWEET TIME EXPRESS (角川スニーカー文庫 164-1 SNEAKER ARCHIVE)

• KADOKAWA

声優としてだけでなく、歌手やDJなど幅広い活躍を見せる林原めぐみ。その人気のウラには、たくさんの涙と努力があった!?看護婦を目指していた彼女が声優になった理由から、プライベートライフまでを自身のエッセイとあさぎ桜によるマンガ、フォトでつづったスペシャル本。

• 再読。というか久々に引っ張り出した。
    多感な時期に読み込んでたなあ。

• 種子島などを舞台とした作品です。

• 所々絵や漫画が入っていて読みやすい。めぐさんのこれまでが綴られていて、参考…というのか、ためになることも多かったです。

• 林原めぐみさんの声優人生を書いたエッセイ。ところどころ漫画があって読みやすいし、声優になるまでの話や声優になってからの話も面白いです。声優を目指してる人や林原さんが好きな方には是非見て欲しい本。

• あの少年陰陽師のイラスト担当、あさぎ桜さんの名前を見つけたので、古本屋さんでつい買ってしまった本(ぁ)
    林原めぐみさんは私、好きで、色々な裏話が読めて楽しかったです。
    ショートマンガもりだくさんで、林原さんの声優としての半生をたどっておりますっw
    歌手志望の私ですが、声優もいいなぁなんて思わせてくれた本です。

• 入院中に隣の人から借りた本。『桜梅桃李』って言葉がすごく良いです。林原さんの文は読みやすいし面白い!

• 声優になるまでの過程が書かれています。ミニマンガになっていておもしろいかもしれません。

• コレを読めば、めぐさんの今までが全てわかる!!っていう本ですね。
    1人の女性の生き方ですが、ホントにいろいろ考えられますね。
    どっちに転んでも、何があっても、頑張っていけるような、めぐさんのような女性に憧れちゃいますね。

林原めぐみの作品