今日から(マ)のつく自由業! (角川ビーンズ文庫 4-1)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452018

• こんなにハマるとは以下略。

• 面白いです。とにかく面白いです。
    文章的には「ん?」な部分もありますが、そこは勢いとギャグでカバー。
    当方はアニメからこの作品を知りましたが、やっぱり原作が一番。これから読もうと思っている方は是非原作から読んでほしい作品です。

• アニメも好評、まるマの原作。ギャグのテンポのよさと「別世界」という設定を活かした常識はずれのギャグがたまりません。猫はにゃーと鳴かないんです。

• 俺様は魔王だったのです。
    ヒーローじゃなくてヒールv
    でもヒーロw
    面白いけどシリアスで、泣いちゃうけど笑っちゃうv
    少しBLな感じではあるけど、
    そういうのが苦手な人でも大丈夫な小説です★

もうね、面白いですよ♪
    ちょっとゆーりたんが高校生に有るまじき
    説教おやじですが、あんな高校生がいても
    いいじゃないでしょうかね♪

• アニメでも人気の原作本です

• 設定は面白いのに腐すぎる。

• ユーリ好きだ〜!!

みんなイケメンすぐる(*^_^*)

• これが一番おもしろいと思う。

• 面白いよまるマ!ユーリかわいい・・・。キャラが最高ですね。コンラッドが好きですー。女子の心を非常にくすぐる展開が素敵。

• おもしろ設定…トイレに吸い込まれた!そしたら異世界に…という、なんともお笑いなのかどうか…。
    実は文章に出てくるお笑い要素は、現在30代以上だと、より爆笑できる内容なんですよね…たぶん10代に人気らしいんですがお笑いツボはどうなんだろう。
    私はしっかりヤマト世代ですから(自爆でええねん…(T^T))もう爆笑の嵐♪ 楽しくて楽しくて(ノ^^)ノヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノヘ(^^ヘ)

野球ではマイナーなポジション:キャッチャーで控え選手なユーリ君。 今やすっかり魔王様らしくなっておりますが、これからの展開がどうなるのか?!
    大賢者どのとお兄ちゃんは合流できるのか?!
    とにかく楽しみです。
    (お約束で、H20 5月時点で発売されている全巻持っています)

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品

森 絵都