天にマのつく雪が舞う! (角川ビーンズ文庫 4-8)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452087

• 開けば世に災厄をもたらすという禁忌の箱「風の終わり」を取り戻すため、素性(職業:魔王)を隠し、四年に一度、大シマロンで開催されるという「天下一武闘会(略してテンカブ)」に出場することになったおれ・渋谷有利。えっ、旅の仲間の村田健の正体ってアレだったの!?なんて驚くヒマもなく一行に襲いかかる苦難の波!でも最大の衝撃がこの後に控えていることを、おれはまだ知らなかった−−−。

• まるマシリーズ本編7作目。<br>カロリア編その3。

• かーっくぃー!て!良い!良い良い!!!

• 軽い気持ちで読めて更に楽しい話かと…!ユーヴォルスキー…!

•  ヴォルフの求婚返しとコンラッドの過去話が読める本。って言うか、「お前ー!!」と思わず叫びたくなるところで終了してます。少なくとも私は、「そこに直れ! そして弁明せい!」と正座させたいと心底思いました…。

• まるマシリーズ第7弾!
    <カロリア編3>
    テンカブ開幕!

• ちょっと村田さん!?
    って思った直後にコンラッド!?です。

• みんなの秘密、暴露大会…なんですが、肝心の秘密がラストになって時間切れ。おもわず「なんじゃそりゃー!」と叫んでしまいました…。待て次号。来月が待ち遠しいです。でも今回、ステキなツェリ様が見れたから、ラッキーかなぁ(笑)

• 見所は、ムラケンの歌うラムチョップの曲。

• ヴォルフが本当に男前度上がってる!と驚愕。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品