天にマのつく雪が舞う! (角川ビーンズ文庫 4-8)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784044452087

• コンラッド〜。なぜあなたはそちら側にいるの〜。というか、本当に本物?一応、ご自身で本物だと言っていましたが…ユーリには、最強で最悪の試練だわ…。そして、村田くん。あなたも、眞魔国に関係ある人だったのね〜…現実世界と繋がってしまった…
    20051211:読了

• ここまで読みました。

• まるマ第7弾。

• 有利になにか起こってるみたいですね。複線っぽいセリフが・・・。

• いつかマの続きシマロン編。ヴォルフとヨザックも加わっての珍道中?のような結構マジだったり。アニメではグウェンお手製クマ耳帽子はしっかり着用。そして夫婦お揃い・・・らぶ!
    ああ良い男すぎて憎々しいコンラートあなた発言がエロいですハイ。

• 猊下がいい味出してます。そして次男・・・。あれだけ陛下に心配させといてー・・・。

• まるマシリーズで一番好きかもしれないです。次から次へと流れ込んでくる怒涛の展開!ハラハラどきどきもんですばい。

• 2005/03

• 魔王の保護者コンラッドさんが大変な事になっていて、しかも最後にはありがちなあんな展開に!!もう大変! 最近金髪の我が儘プーの性格が男らしく育ってきて、私的に大満足。グウェンダルさん似にぜひなってほしいです。編みぐるみ無しでお願いしたいですが。
     更にドラマCDも出るそうで、個人的にドラマCDとかってあんまり興味が無いのですが(三千世界・・・のはちょっと心が揺れた)ギュンターの声が井上和彦さんと知って、ちょっと聴きたいかも・・・。と母に訴えたら「ギュギュギュ?」と返されました。ノリ良すぎ・・・。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品