箱はマのつく水の底! (角川ビーンズ文庫)

• 角川書店

• ようやくユーリとコンラッドが出会えました。それは良かったのですが、そのまま行動を共にすることなくまた別れてしまいました。
    ものすごく気になるところで終わっています。早く続きが出てほしいです。

• ファンを意識なさったのかなあ…という表現が……気になります(笑

•  正直、「ええ、ここで終わり!?」と、何度目かになる叫びをしてしまいました。とりあえず、ムラケンとロドリゲスのやり取りを始めとする、親子の会話(血は繋がってないけど)が凄く好きです。ムラケンがずっと欲しかったもの、そしてやっと手に入れたものを聞いて、彼の見方が少し変わりました。それと、前巻で散々言われただけあって、次兄の態度がかなり軟化していて、少し安心しました。こっちは。色々と突っ込みどころも多いですが、本当に次回で聖砂国編が完結するのなら(でも間に外伝挟むじゃん…)、それはいつ出る予定ですかと凄く聞きたい…(苦笑)

• ヨザは生きていると信じてるよ。

• 驚きの進まなさ。

• 中途半端。

• サラこぇぇぇぇ;ユーリは目見えなくなってるし、ギャグは少ないし、ヴォルフ大怪我だし、痛々しい内容です。目が見えなくなってるユーリを皆がちやほやする所が猛烈に見たいですね(邪)!!でもね、挿絵がウヒョーて感じばっかです。え?狙ってるの???

• 2006/05

• 早く続きが読みたい・・・!

• う・・・っわ!!何コレぇ!?と読みながら叫んでました。驚くあまり一時間で読み終えたと言う(うわぁ)。
    サラとユーリとか、ユーリとコンラッドのシーンの挿絵とか・・・・やばかったですよ!!あれ他の人に見られたら誤解を受ける!!
    ギャグなマも好きだけど、こういうシリアスも実は好き・・・後書きの「誰も死んでない」のが本当なら・・・とちょっとドキドキ。初めてのランク5ですヨ!(笑

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品