後はマのつく石の壁! (角川ビーンズ文庫 4-22)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 相当昔に読んだのでもう一回読み直したい

• 17巻

• 角川で普通文庫化?したので、一気に既刊22冊再読・・・して前後のエピソードのつながりやら伏線が分かりやすくなったりもしたのですが、生きてるうちに終わるんだろうか・・・。十二国記に続いて不安。(彩雲国も心配だったけど、終わったし。)

かつては角川ビーンズの人気シリーズだったから、それでも安心だったけど、今はどうなのかなー・・・とか。

• 後ろはマのつく鉄格子読了。鍵が全部出てきたと思ったら今度は内部分裂直前ですか。たまりませんなー。ヴォルフラムが大人になりすぎですなー。まさか陛下をあざむく展開がこようとは。お前そんなに器用な子じゃなかった! 新刊が楽しみで夜しか眠れない! は、早く続きを!

• とうとう次男がもどってきたか(^^)ww
    次作が楽しみ。

• マルマシリーズ大好きです!
    中でも有利とコンラッドのコンビが好きなわたしにとっては、辛い時期が長すぎました・・・(泣)どきどきはちゃめちゃな旅も好きですが、早くめでたしめでたしで安心したい気もします^^;
    しかしいつ見てもテマリさんのイラストは美麗すぎる・・・!

•  もうとにかく早くちゃんと落ち着くとこに落ち着いて欲しい!(切実) ユーリはちゃんと頑張ってるのに…眞王様が不吉すぎる。

• 段々……意味がわからなく……(笑)。
    箱がどうのこうの、って話になってから、今ひとつついて行けていません。つまらない、というわけでもないんだけど。

ラストまで読まないと収まりが悪いので、早く続きが出て欲しいところです。

• 恐怖(笑)の監獄編がやっと解決!

今回もコメディとシリアスのバランスが絶妙で、あーまるマだーと思えました。

だいすきなコンラッドがやっと出てきたし一緒に帰ってくれるって★

相変わらず男前なコンラッドさまさまです(>ω<)

ちょっとあっさりすぎたかもな鷹目のこれからが気になりますねー

あと有利とヴォルフがそれぞれ危険な匂い・・・

というか眞王陛下セクハラじゃ・・・笑

眞王陛下が暴走し気味なので帰ってきたら村田に怒ってもらわないといけませんねー

まるマシリーズにひとつ文句をつけるなら・・・

できたらもう少しペースを上げて頂きたい・・・(´・ω・`)

• 待ちに待った新刊なのにあっさり・・・。

埼玉県在住。2000年、「今日からマのつく自由業!」にて文庫デビュー。同“まるマ”シリーズはTVアニメ化などを経て、シリーズ累計650万部の大ヒット作となる。

「2013年 『今日からマ王! 魔王誕生編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

喬林知の作品