恋愛トラップ (角川ルビー文庫 78-4)

• KADOKAWA

「…あんたと俺、絶対にカラダの相性いいぜ?」風紀委員の忍は、立ち入り禁止の屋上で校則違反常習者の後輩・日高を発見する。顔も頭もとびっきり良いが、風紀委員にとっては天敵でしかない後輩にかねてから目を付けていた忍。だけど注意しようとした途端、寝ぼけた日高に突然キスをされ、「あんたは俺の運命の恋人だ」なんてムリヤリ口説かれることになっちゃって-!?強引&横暴な年下のワナに堕とされていく、勝ち気な子羊の運命は?トキメキ運命・ラブストーリー。

• 生意気年下後輩と、風紀委員な先輩のお話。

• ◎総合評価 4
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 4
    ◆純愛 4     ◆情熱 4
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※お互いに惹かれ合う過程がちょっとよくわからないけど、野獣系の攻めが濃い。でも楽しめた♪

• 高校1年×高校2年。年下攻め。ドタバタ学園ラブコメディーのテンプレ的ストーリー。それ以上でもそれ以下でもないまさに王道。すれ違いや誤解もあるが概ねアマアマのハッピーエンド。高校生同士のカップルのわりにエロは健闘している。

• 攻め:高校1年 日高紘司
    受け:高校2年 辻井忍

風紀副委員長の辻井忍は校内の見回りで立ち入り禁止になってる屋上で昼寝をしている下級生・日高を見つける。日高はブラックリストに載ってるほどの素行の悪さ。きっちりお説教をしようと起こしたら、何故かいきなりキスをされて「運命の相手だ」と言われてしまう。
    それから強引な日高に振り回されて…。

流され易い受け?
    嫌なら嫌と言えばいいのに、とちょっとイラっとしつつ。
    攻めの元彼が当て馬でもっと絡みがあるのかと思いきや、そうでもないし。
    忍の親友だと思っていた男から告白、キスを日高に見られて強引エチをされてしまうとか。
    一晩中雨に打たれて受けの家の前で立ってるなんて、あまりにもベタ過ぎる…。
    そして熱を出して攻めの家まで連れていくというのも。しかもそれは演技でそのままHになだれ込むとか。

全体的に強引に話を進めた印象なのですが、まあ蓮川先生の絵で許すというか。
    そんなお話。

• 誰でも読める軽いラブコメ系の安定BLシリーズです。

• 諏訪部ボイスに変換して読むため!それだけの理由で購入。

• トラップシリーズ第1弾!!

運命を信じますか?

• 実はCDを先に聞いて、内容が学園もので私好みな話だったこともあり購入。
    切なさあり、けどちゃんと愛が感じられてとても素敵な作品ですvv
    こちらも初めて購入したBL小説。その後も色々読んでますが、私の中では今でも上位ランクですvv

• まだよんでませんUu

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品