教習所のその後で!? (角川ルビー文庫)

• 角川書店

「教官、僕-バックも上手いんですよ…?」事情あって警察を辞め、現在は自動車教習所の教官を務める石蕗透は、好きだった元同僚の結婚が決まりヤケ酒を呑んだ翌朝、見知らぬ男が隣に寝ていることに驚く。前日の記憶が全くない透に、男は「僕の名前を呼びながら自分で誘ったくせに」となじるのだが、その男・押領司俊也が、教習所の生徒で、警察時代の上司の息子だとわかり…!?「黙っていて欲しければ暫くつき合ってください」同情?愛情?波瀾万丈?敬語・超年下攻×ワケあり教習所教官のノンストップ・ラブレッスン。

• 関係の始まり方のせいで、すれ違う2人がもどかしい。誤解だと分かったときに俊也がショックを受けるのは当然だけど、その後が不器用すぎる。透も少しずつ、惹かれていくのが見てとれるのに、自分では中々気がつかないし。不器用な2人だけど、お互いのことが大好きなのはよく分かるので、仲良く暮らしていけるといいな。と思った。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 3     ◆情熱 3
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 2
    ※締め切りのその前に!?の登場人物がメインのお話。こちらのお話の方が個人的に好み。話の展開は上手い。

• この話好き

• シリーズ1

高校生×自動車教習所教官

• 見知らぬ男が隣で寝てた、から始まる関係は面白いね。教習所の教官てのもはじめて♪前作?を読んでなくても楽しめました。

作家。神奈川県在住。
3月20日生、魚座、O型。
代表作に「トラップ」シリーズ、
「純情」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)、
「世界一初恋」シリーズ(原作:中村春菊/オリジナルノベライズ)
などがある。

「2021年 『霹靂と綺羅星 新人弁護士は二度乱される』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤崎都の作品