エゴイスティックな恋愛契約 (角川ルビー文庫 92-4)

• KADOKAWA

「他の男のことなど考えられなくなるくらい、私が君を抱いてやる」失恋のショックを癒すため、バリの超高級リゾートホテルを訪れた幸次は、そこで世界有数のホテルグループ総帥・ジャンニと出会う。「愛してる」と囁かれ、抱かれてしまった幸次だが、一夜限りの関係に本気になりかけた自分に焦り、翌日逃げるように帰国してしまう。ところが、突然日本に現れたジャンニが「私を苦しめた君を絶対に許さない」と強引に迫ってきて!?支配から始まる-シンデレラ・ラブロマンス。

• ◎総合評価 3
    ◆ヒロイン? 3  ◆ヒーロー? 3
    ◆純愛 4     ◆情熱 4
    ◆さわやか 3   ◆セレブ 3
    ※気持ち的には★2.5かな。受けが天真爛漫でちょっと子供だけど、ま、高校生だからな~。

• BLを読み始めたキッカケの本だったようなw こんなセレブに一度でいいから会ってみたいわw

• ―――君との、あの夜が忘れられない。

失恋のショックを癒す為に訪れたバリのリゾート地で、幸次は世界的なホテルグループの総帥・ジャンニと出会う。「一目で恋に落ちた」と囁かれ抱かれてしまった幸次だったけど…!?とっておきのシンデレラ・ラブ登場!

「他の男のことなど考えられなくなるくらい、私が君を抱いてやる」失恋のショックを癒すため、バリの超高級リゾートホテルを訪れた幸次は、そこで世界有数のホテルグループ総帥・ジャンニと出会う。「愛してる」と囁かれ、抱かれてしまった幸次だが、一夜限りの関係に本気になりかけた自分に焦り、翌日逃げるように帰国してしまう。ところが、突然日本に現れたジャンニが「私を苦しめた君を絶対に許さない」と強引に迫ってきて!?支配から始まる―シンデレラ・ラブロマンス。

• 約数年前、中学生のときにはまって読み漁ってたのが、水上ルイの恋愛契約シリーズ。水上さんの作品はシンデレラ・ストーリーが多く、攻たちがカッコイイ!ジャンニは当時の私のお気に入りの一人だった…。バリ島での二人きりのバカンスがとても素敵だったのですよ。

• 一目惚れ設定。なかなか上手く疎通しない感にもうヤキモキどきどき。(おい!)
     自分を過小評価受をゆっくり口説く攻。
     好物だ〜!

外。

• 自分が攻だと勘違いした高校生幸二と大富豪ジャンニの話。
    遊ばれたと勘違いして逃げた幸二を強引に追いかけるジャンニはかっこいいです。
    それぞれの視点からの話は、楽しめます

• 『恋愛契約』シリーズ第三弾です。
    今度は『ドラマティックな〜』で爽二に告白をしたけれど玉砕した幸次と(学園関係を離れ)大富豪ジャンニとのお話です。
    失恋旅行でジャンニと出会い、自分は攻めのはずなのにジャンニに抱かれ困惑し、自分がジャンニにとってはバカンスの間だけの相手だと思い込みショックを受け逃げてしまう幸次をジャンニは強引に、でも優しく奪います。
    爽二の活躍&コアクマぶりも楽しい1冊です。

水上ルイの作品