彩雲国物語 黄金の約束 (角川ビーンズ文庫 46-2)

• KADOKAWA
本棚登録 : 1992

• 「彩雲国物語」第2弾。

燕青は結構好きなキャラですな。

• [2009.12.07]

• 『彩雲国物語』第2巻

今回の依頼は猛暑で次々と官吏が倒れ、人手不足になった朝廷に男装してお手伝い。

この巻から秀麗がどんどん動き出します。
    そして重要人物(変人?)もどんどん増えてくるので要勉強(苦笑)
    特にオススメなのは仮面の男「黄奇人」様!(本当の名前は別に有ます)
    何故仮面を被ってるのか・・・美しすぎるのも罪なのね・・・
    ってか威力凄すぎでしょう?!声を聞いただけで失神者続出って・・・
    でも本作品で一番の男前です。男気に溢れてます。そのギャップがまた堪らない!!

今回は劉輝(主上)と秀麗の直接的な接触はありませんが劉輝の必死のアプローチがことごとく的を外しててバカッ可愛い!!
    劉輝VS霄太師 今のところ1勝2敗?(今手元に本が無いので)

この巻から秀麗は夢に向かってひたすら走り続けていきます。
    どこまで走り続けるのか、そして劉輝との恋はどうなっていくのか楽しみです。
    (私は劉輝×秀麗派)

• 基本はアニメを既に見ていたので、どうしてもアニメのストーリーと比べてしまいます。
    今回の話ではだいぶアニメとは違っていたように思いました。
    ま、アニメでは描くことができないせいもあって、アニメはアニメで上手いことやったなぁと思いました。
    シリーズ化することが決まったからかどうかは分かりませんが、詰め込み感が和らいだのが良かったです。
    満足度は★★★☆☆。
    静蘭の腹黒さ具合がたまらんです(笑)。

• 変な仮面…変な仮面・・・!!<br />二巻にしてキャラの変人ぷりに加速度がかかりました。<br />ばかだなぁ・・・。

• 2009.07 再読
    読み直したりしないシリーズだけど、これだけはなぜか読み直したくなって再読。このころは平和だったなぁ。
    そして会議の席に、実はあの人もこの人も座っていたのだろうなぁ、と想像。

• カテゴリの名前にするくらいだから・・・・・
    すごぉー区いい本です♪
    ぜひぜひ読んでみて!!!!

• 1巻に比べるとかなり落ちる。
    これを読みけれれば続きはあっという間。

• おじさんおじさん!!

• 3/5 劉輝の出番少ない…。

雪乃紗衣の作品

あさの あつこ