アネットと秘密の指輪 お嬢様とロンドン塔の王子 (角川ビーンズ文庫 52-13)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 今回はネタバレ注意です。
    本の内容だけでなく、作者の裏設定を書いてます。

「ロンドン塔に旧王家の王子が居る」
    少しでもリチャードの役に立ちたいアネットは、気になって仕方がない。

真実を知るため、ルドルフ王太子の陽動作戦に協力することに。
    アネットは、ルドルフとデートをすることになるのですが……。

雨川先生のブログによると、「王太子とネルは相思相愛」らしいです。
    アネットとルドルフが婚約という展開もあるのかと思ってたので意外でした。

• アネット4巻目です。
    ついにリチャードが表紙からドナドナされました、笑。

でも、王子かっこいいね!!

社交デビューを果たした庶民派お嬢さまアネット。
    ロンドン塔に現れるという旧王家の王子の話を聞いて大慌て!

だって、旧王家の王子は、彼女の屋敷の執事なのだから!

真相を突き止めるべく調べ始めるアネット。
    でも、ひょんなことから王太子の恋人のふりをすることになり…。

まさかの王太子のターン!!
    ここででてくると思わなかったよ。

ユージンのシャーリーとのラブラブぶりに吹きました!
    シャーリーは本気だけど、ユージンは絶対ふざけてるところが。

アネットとシャーリーの会話も微笑ましい。
    リチャードにぞっこんなアネットは、彼の話になると顔つきが変わります、笑。

アネットとユージンも巻が進むごとにほのぼのしていきますねー。
    その気はないとわかってるんだけど、リチャードより良い雰囲気なんだよねぇ~、笑。

あ、肝心のリチャードは執事の仕事に専念しております。
    またお留守番ですか!

で、謎を解明すべく、王子さまと一緒にロンドン塔探索です。
    めちゃくちゃ探すとこ間違ってるし、灯台下暗しなんですけど、笑。

全て見終わった後の王子様の台詞が印象的だった。
    なんか悲しい。

で、渦中の重要人物リチャードは、ある決断をします。
    気になるところで、待て次巻!

今まで読みきり形式だったので、ちょっと新鮮。

• 表紙の殿下に惚れましたw

「(前略)そんなことを言われたら男はみんな勘違いするよ。
    僕を好きって言っただろう」
    ごもっともです、サー・ユージンw
    ユージンに対する好きと、リチャードに対する好き
    それぞれの意味が激しく違っている気がするから、
    このお嬢様は。

アネットのリチャード激LOVEっぷりが魅力なのかもしれない。
    ユージンだと普通にほのぼのなカップルになるのに勿体無い。

気の強い、貧民育ちの成り上がりお嬢様なアネット。
    リチャードが好きだからって彼のことしか考えていないな、この子。
    でも、どうしてか憎めない。

シャーリーとのガールズトークが可愛い。

読了 11/23

雨川恵の作品