著者 : 村田栞
制作 : 岩崎 美奈子
  • 角川書店 (2007年7月発売)

光の精煉師ディオン―初任務は秘密の修業 (角川ビーンズ文庫)の感想・レビュー・書評

• 回送先:杉並区立成田図書館

再読。父と息子の対話の向こう側に(精錬という形ではあるにしても)科学倫理の姿があることに留意。

• あらすじでは、わからないけど
    精煉師=錬金術師みたいなかんじでした。

世界も、今回は馬とかしか出てきてないけど
    汽車とかあるらしい。鋼の錬金jy~っぽいw
    軍人だとかw

始まりの物語なので、始まり~ってかんじ。

次巻でどうなるかなー?面白くなるかも?!
    私的好みで言えば、<蒼い鷹>でワイワイやってるのがみたいなぁ。

• 今回はディオン達がムセイオンに編入学をするという話し。
    そこでディオン達はムセイオンにある五賢者の不思議(・・だったっけ?)
    を解いていきます。
    ディオンがお父さんに会える道も一歩近づいたし、フェルナンドも大きく成長したように思えます。

村田栞の作品

光の精煉師ディオン―初任務は秘密の修業 (角川ビーンズ文庫)はこんな本です

光の精煉師ディオン―初任務は秘密の修業 (角川ビーンズ文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

光の精煉師ディオン―初任務は秘密の修業 (角川ビーンズ文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

光の精煉師ディオン―初任務は秘密の修業 (角川ビーンズ文庫)の作品紹介

天才的な「精煉」の力を持つディオンは、陸軍の超エリート部隊「蒼い鷹」の新入生。親友の皇子様・フェルナンドと訓練ばかりの毎日だけど、ホントは早く任務をこなしたくて仕方ない!そんな中、ディオンは名門精煉師学校・ムセイオンで、フェルナンドと研修を受けることに。初めての学園生活は驚きがいっぱい。更にある事情から「学校の五不思議」を探るはめになり!?コレってもしかして潜入捜査!?ドキドキの初任務、開始。

光の精煉師ディオン―初任務は秘密の修業 (角川ビーンズ文庫)のKindle版