その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)

著者 : 成宮ゆり
制作 : 桜城 やや
  • 角川グループパブリッシング (2009年5月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784044520083

その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)の感想・レビュー・書評

• 再読。公務員・緒方×ガテン系・佐伯。成宮さんの作品で一番好きなCPかもしれない♪ 元ヤンな佐伯だけど優しくて自分がしっかりある人で、中身も男前だなぁと思える。そんな佐伯が緒方の前で可愛くなるというか可愛くされちゃうのがたまりませんw 巻き込まれる事件も程よくハラハラさせられ面白いしこちらも再読率は高いです! SSは緒方視点。

• 攻×攻好きな方におすすめ♥

ずっとタチだったのに、「教えてあげます」・・・と手を出したら逆に翻弄されて受にされちゃった(笑)可愛い元攻くんと、受にはいい顔しかみせないくせにSEXの時には垣間見せる腹黒紳士な攻。

エリート警視×土木作業員です。

事件ものなので、そちらも平行してストーリーは進んでいきますが、視点は受なので、攻を好きになっていく受の心の機微がとても可愛らしく(男らしく襲っちゃうんだけどね)丁寧に書かれています。
    この受、かわいいです。とても男らしくてかわいい♥
    ひっそりと、いいな・・・欲しいな・・・と攻めに対する気持ちを呟くけなげさ!
    腹黒紳士、形無しです。メロメロにされちゃいます。

読み切りですが、続編(「その男、侵入禁止!」)も出ていておすすめですよ♪

• ストーリー的には★5だったけど、なんか読みにくかったので★4で。

• ⇒『その男、取扱注意!』
    『その男、侵入禁止!』

• ★3.0。超個人的問題として、鬼畜風敬語メガネ攻はやはり萌え対象にならなかった。
    それでも評判だし苦手属性でも萌えられるかと期待したけど、やはり駄目なものは駄目か…。

しかし、話は面白かったので、エンターテイメントの部分では楽しめました。
    タチが攻を食べちゃうつもりが逆に食べられちゃった…というのは好みだし、自分を頭悪いと思ってて気取らず飾らず、実は努力家で健気な受がかわいかったです。

• 表紙裏あらすじがヘタすぎて、本編はじまった瞬間???状態w
    思わずカバーと中身違うのかと思ってタイトル確認した。

とはいえ、本編は面白かったです。
    最初のプロローグが、誰で過去か未来かも推測しつつ
    公務員ってことはたぶん、アレだけど・・・みたいな。
    あらすじの印象に踊らされすぎて集中できなかったのが心残りなんで
    忘れたころに、もう一回読み返したいw

• あらすじを読んで想像していたお話と違った。でもそれはいい意味で!!まず始まりが意外で、それがちゃんと伏線としていきているし、先の展開にワクワクハラハラだった。まさか、事件が絡んだ展開だとか刑事だったとか、真相が段々わかっていくのが面白くて仕方なかった。一見良い人そうなのに本性は鬼畜な緒方や、自分は攻めだと思ってるけど、緒方相手だとめちゃめちゃ可愛くなる敬介とか…っ!(萌)最後にある攻め視点のお話がもう最高ww

• 「練習させて下さい」と、徐々に落とす緒方にニヤニヤした。はじめ、緒方はヤクザとか危ない人なのかなと思っていたら、警察だったのね。これには驚いた。

• 真面目そうな公務員・緒方×工事現場のお兄ちゃん・佐伯。あとがきによると羊の皮と被った狼×自分のことを狼だと思っている羊、というコンセプトらしい。まあ、そんな感じだったw
    プロローグ部分、8割ぐらい読み進めるまでドレが誰だかちょっと悩んでた…私の読解力がないのかしら?
    結構大変な事件に巻き込まれてる佐伯だけど、本人は恋で頭いっぱい?周りは事件で頭いっぱいかも?
    あらすじで、遊び半分で緒方を誘うとなってるけど、遊び半分じゃなくてもっといじらしい感じに私は思えたかな。お試しを口実に緒方を抱きたかったというか…まあ、そこで逆転されてるのがw
    佐伯は節操なしとあるけど、そんな面はほとんど出てなくて可愛くていい子に思えた。あらすじといい方に印象が違ったお話だったかな。

• 面白い。少しだけサスペンスっぽい展開。
    あんまり受っぽくない職業だけど、充分受の可愛さ有。

成宮ゆりの作品

その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)の作品紹介

工事現場で働く佐伯は、気が向いたら男女問わず寝てしまう節操なし。隣に引っ越してきた真面目そうな公務員の緒方に、男同士の恋愛相談を持ちかけられた佐伯は遊び半分で「男の抱き方を教えてあげますよ」と緒方を誘う。けれど一転、優しそうにみえた緒方に組み敷かれてしまった佐伯は、なぜかそのまま気持ちよくされてしまい-!?「遊んでそうにみえて…ここは、初心なんですね。本当に可愛らしい」策略上手な公務員×哀れなヒツジのトラップラブ。

その男、取扱注意! (角川ルビー文庫)のKindle版