恋におちる、キスの瞬間 (角川ルビー文庫)

• 角川書店
  • / ISBN・EAN: 9784044522018

友人が紹介してくれた女の子とデートするために、繁華街へやってきた高校生の今井理友。だが待ち合わせの場所にやってきたのは『ハルナ』という長身の美形の男だった。友人にからかわれたと気づき理友は悔しがるが、榛名にまるで恋人のようにエスコートされ、別れ際にキスまでされてしまう。そして理友の名前の由来であり、亡き母の思い出の車、フィアット・リトモを見に行こうと約束するのだが-。やり手外車ディーラーとやんちゃな純情高校生の、ヒミツの恋。

• やんちゃな純情高校生とイケメンやり手外車ディーラーの年の差ラブ

理友がとにかくキュート!

イラストもあってて可愛い

• 最初に読んだ時は、可もなく不可もなく。
    リトモって車のエピは目新いかなぁぐらいにしか思ってなかった。
    スピンアウトが出て読み返して、以前読んだ時より楽しんだ。
    続編や、スピンアウトが出ると、元のお話が途端に面白く感じちゃうのは、私の癖?だなぁ…。

• タイトル:恋におちる、キスの瞬間
    著者名:小塚佳哉
    イラスト:佐々成美

■Story■
    友人が紹介してくれた女の子とデートするために、
    繁華街へやってきた高校生の今井理友(いまいりとも)。
    だが待ち合わせの場所にやって来たのは
    『ハルナ(榛名)』という長身で美形の男だった。
    友人にからかわれたと気づき理友は悔しがるが、
    榛名にまるで恋人のようにエスコートされ、
    別れ際にキスまでされてしまう。
    そして理友の名前の由来であり、亡き母の思い出の車、
    フィアット・リトモを見に行こうと約束するのだが---。
    やり手外車ディーラーとやんちゃな純情高校生の、ヒミツの恋!

■感想■
    こんな優しくて頼りになるお兄さんがいきなり登場しちゃったら、
    初心な高校生はまいっちゃうよ。
    メロメロにならない方がおかしいんじゃないか?
    しかし…
    ふわふわ~とした恋の話かと思っていたら、
    “いじめ”問題も絡まっていてビックリ。
    健気に頑張る理友に涙誘われます

• さらっと読める。ラストのいぢめ問題は、驚きでした。子供を出す意味があったのだろうか?

小塚佳哉の作品