著者 : 山本弘
制作 : 結城 信輝
  • 角川書店 (1989年12月発売)

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 二十数年ぶりの再読。思えばこの作品を手にした事がSFを読み始めるきっかけのひとつだったかもしれません。初めて触れるハリウッド映画のようなシチュエーションのハードSF、それなのにやたらとタフなおじさんではなく、11歳の女の子が主人公。おかげで当時はまだ少女と呼べた私は深く感情移入して、最後の一行を読み終えた時は感動でしばらく放心したものです。今回、読み返してもその感覚は変わりませんでした。あとがきで今では通報されそうな勢いのロリコンカミングアウトをする作者が余韻を消し去ってくれるのですが、それもまた潔し。

• 小松左京の「首都消失」の雲の中に入ったらこうなったみたいな感じだろうか?

山本弘の作品

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)はこんな本です

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に登録しているひと

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)のKindle版

時の果てのフェブラリー―赤方偏移世界 (角川文庫―スニーカー文庫)の単行本