ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)

著者 : 友野詳
制作 : 西村 博之
  • 角川書店 (1992年7月発売)

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 世界の広さに圧倒。ジェネレーションやカルシファード、各リプレイ含めほぼすべて読了済。世界があって登場人物たちが生きている印象。1・2巻は正直微妙に(私には)つまらなかったのがお勧めし辛い点かな……。

• ゲームブックに詳しい子に出会った。
    久しぶりに、
    昔々ハマったゲームブックやテーブルトークの記憶が蘇る。
    その流れで読んでた。

多少ひがみつつも、
    ファミコン買って貰えんかって良かったよ。

まったく別のゲームブックで出てた
    メスロンとかいろいろ思い出した。

• 世界観と描写が素晴らしいルナルシリーズノベルの記念すべき一冊目。

• 友野先生の作品で一番好きなシリーズです。
    作りこまれたファンタジー設定は、TRPGならでは。
    キャラも魅力的なキャラがいっぱいです。
    (イチオシは乱暴エルファのアードとでこぴか娘エフィちゃん!ケンカップル素敵!)

• ルナル―7つの月しろしめす大地。人々は月に従い、また挑み、月に笑い、月に泣いた。そして今、ルナルの大地に生きる双子の兄妹・アンディとエフィは、〈青い爪の女〉を追って、新たな物語の導き手となる。トルアドネス帝国の地方都市キーンブルグ。運命の糸は、兄味をこの地に導いた。二人はそこで〈青い爪の女〉を見つけ出すのだが、同時に大いなる陰謀の渦中へと巻き込まれていく…。7つの月が綾なす、波瀾万丈の冒険ファンタジー。その世界への幕が、今、開く。

1997年8月18日初読

削除

• 一巻読んで挫折してしまったシリーズの一つ。

友野詳の作品

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)に関連する談話室の質問

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)はこんな本です

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ルナル・サーガ〈1〉赤い瀑布 (角川文庫―スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと