薔薇のマリアVer2: この歌よ届けとばかりに僕らは歌っていた (角川スニーカー文庫 182-9)

• KADOKAWA

マリアが悩み、カタリが恋し、トマトが苦悩し、ピンプが涙する-様々な冒険を経て、結束を強くしてきたクランZOO。明るい笑顔の裏に隠してきたあの記憶。仲間に囲まれ、いつしか思い出すこともなくなったあのメロディー-ZOOがまだZOOでないころ、自分のためだけに歌っていたあのころ、あのときがあるから、今、僕はここにいるんだ-マリアローズをはじめ、知られざるZOOの過去を描く、書き下ろしを加えた珠玉の短編集。

• 9784044710095 349p 2008・9・25 6版

• トマトクン、ピンパーネル、カタリ、マリアのZOOが出来る前の物語。カタリのはなしにちょっとうるっ。とします。ピンプも苦労してます〜。マリアはずーっと頑なな性格なのですね。

• メイド服のマリアがかわゆすぎ・・w
    メイドマリアとアジアンが絡んで欲しい(*´д`*)

• めいどいいよね。

•  友人に圧力かけられて購入。
     カタリがとにかく切なかったです。だまされても去れる彼がかっこいい! 魚でも!

• メインキャラの過去話短編集。

• マリアンヌ、、、
    萌え。

• いわゆる『過去マリ』と呼ばれるものです。メイドマリアも可愛いけど、そこに隠された過去がとても切ないです。
    他にもトマトクンやカタリ、そしていつもは無口なピンパーネルの過去も収録しています。

とにかく読んで欲しい一冊ですね

作家。北海道大学文学部卒。
『純潔ブルースプリング』で第7回角川学園小説大賞・特別賞を受賞。
主著に『薔薇のマリア』シリーズ、「第九高校」シリーズなどがある。

「2013年 『マイワールド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

十文字青の作品