著者 : 土屋つかさ
制作 : ふゆの 春秋
  • 角川グループパブリッシング (2008年11月29日発売)

放課後の魔術師 (2)シャットダウン・クライシス (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 9784044740023 233p 2008・12・1 初版

•  少々、飽きてきました。感想特にないです

• なかなか、面白くなってきた。
    今回とりあげられているゲームは、コロレット。これが、風景ではなくて、物語の解決までかかわっているとおもしろいのですが、まぁ、ボードゲーム物語ではないので*1、こんなもんですね。退かれない程度にしとかないといけない……。

途中で、安芸が語っているパートなのに、突然、1文だけ遙が語っているところがあります。
    まさか、作者が混乱しているミスではないとは思うのですが。編集の人だって、読めばすぐに気づくし。

なんか、人格が混ざってきているとかそういう効果なのだろうと思うけど、その説明がこの巻のなかにはなくて、変な感じでした。

• 展開に勢いがあって、一気に読んでしまいました(>v

• 1巻に同じ。個性キャラ1名追加。

• このシリーズは、いつもワクワクする。

• とりあえず、面白かった・・・・・・?
    やっぱり恋愛物は苦手みたいです。

• うーん・・・ヒロインが好きになれないなあ。
    これで切るかも。

• ジェシカの秘密が明らかに.遥パートが愛らしい.

• 2008/12/01

土屋つかさの作品

放課後の魔術師 (2)シャットダウン・クライシス (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

放課後の魔術師 (2)シャットダウン・クライシス (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

放課後の魔術師 (2)シャットダウン・クライシス (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

放課後の魔術師 (2)シャットダウン・クライシス (角川スニーカー文庫)の作品紹介

同い年の教師・秋津安芸に論理魔術を教わることになり、一緒にいる時間が増えて喜ぶ播機遥。しかし、乙女心は鈍感男に通じず、関係は相変わらず微妙なままだった。そんな日常を壊すかのように、"鴉"が学園の管理システム"ジェシカ"にハッキングをしかけて乗っ取り、遙を含めた全校生徒を人質にしてしまう。論理魔術の根幹を揺るがす要求を突きつける"鴉"に対し、彼女の身を案じる安芸は、魔術と知力を尽くして救出に向かう。

放課後の魔術師 (2)シャットダウン・クライシス (角川スニーカー文庫)のKindle版