著者 : 猫砂一平
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2009年11月2日発売)

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)の感想・レビュー・書評

• 9784044748012 285p 2009・11・15 再販

• ババァが走ります。

• これぞ受賞タイトルといった感じの斬新さ!亀を動かしてフラクタルを描くとか、とっても懐かしかったです。あと、落婆とか、素敵な造語多し。

• 70ページくらいまで読む。筆者自身が兼任してるイラストが可愛いが、文章からはその可愛さが全然伝わってこない

• 期待しすぎた

• 学園大賞という事だが、言葉があまりに雑&下品で読むに耐えない。途中で止めてしまった。

• 登録日:8/25
    図書部員推薦

• <本当の“幽霊部員”が見えてしまったために俺は、末代まで祟られるハメになった―。幽霊たちの祟りの罠にはまり“心霊研”に入部することになった俺は、超スピードで疾走する“老婆走”の騎手に。パートナーは幽霊のお岩。気持ちが合わなくてはレースには勝てない!?決死の特訓、意外なライバル、幽霊と妖怪たちの怪しいレースを切り抜けろ!恋とババアのデッドヒート、スタート!第12回学園小説大賞“大賞”受賞。>笑えるし可愛いし青春だし!そんなのを求めてる人にピッタリ。私的にはこの作品の笑いがかなりツボだった。「15の春に育てたババアで走り出せないなんて‥!」(笑)

• 本当の“幽霊部員”が見えてしまったために俺は、末代まで祟られるハメになった―。

(読了:2009/12/06)

• 想像以上でした。
    読みやすいし内容も面白いし。
    霊能力者が霊を取り憑かせて
    お婆さんに乗ってレースする。
    そんな話とは想像できませんでした。

猫砂一平の作品

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)はこんな本です

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

末代まで! LAP1 うらめしやガールズ (角川スニーカー文庫)の作品紹介

本当の"幽霊部員"が見えてしまったために俺は、末代まで祟られるハメになった-。幽霊たちの祟りの罠にはまり"心霊研"に入部することになった俺は、超スピードで疾走する"老婆走"の騎手に。パートナーは幽霊のお岩。気持ちが合わなくてはレースには勝てない!?決死の特訓、意外なライバル、幽霊と妖怪たちの怪しいレースを切り抜けろ!恋とババアのデッドヒート、スタート!第12回学園小説大賞"大賞"受賞。