ぜんぶ女子校のせいだ!

著者 : ヤマダ
  • KADOKAWA/中経出版 (2014年5月15日発売)

ぜんぶ女子校のせいだ!の感想・レビュー・書評

• 清楚、美少女等、よい方向なイメージの女子校。
    しかしその実態は…な暴露エッセイ漫画。

最初のロッカーのG事件が一番恐ろしいですが
    後は…ありそうな、というか、想像できそうな?
    異性がいないと、もう本性さらけ出しまくっている状態。
    何せ自分を止めるものがないわけですし。
    その心境分かります。

とはいえ、世間の皆様が想像してそうな
    内気少女もいるようです(他エッセイ漫画)
    要は、己がどこを目指すか、という事かと。

• 微妙

• この人の作品は私には合わないようだ。

と、認識した。

• 笑いをとったもん勝ちのところしか共感できず。辛酸なめ子さんの「女子校育ち」の方が頷けるところが多かったです。男子校はどんどん共学化してきているけど、女子校には変わらぬままでいてほしい。

中高一貫男子校出身の旦那さんと中高一貫の女子校出身の嫁の組み合わせの我が家ですが、まぁ拗らせているのは間違いない。

• 笑わせてもらった
    女子校出身者としてあまり共感はできなかったかも

• ヤマダさんの女子校時代を描いたエッセイ漫画。色々重なる部分が多くて共感しながら笑わせてもらった^^ とくに印象的だったのは『BL幻想』。古典はわかるけど、数学までBL変換しちゃうとか上級者すぎる…w数学ってエロかったんだな、知らなかったw

• (2015-03-07)

• 高校生ならではの思考って面白いですよね。読みながら「こう思ったことあるある〜」と思いながら読んでました。
    でも女子校ってやっぱり独特(笑)

• 確かに誇張はされてるだろうけど、まあ大体こんな感じだったなあ(笑)でもそんな毎日が自由でとにかく楽しかった!

• ヤマダさん好きです

ヤマダの作品

ぜんぶ女子校のせいだ!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ぜんぶ女子校のせいだ!を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ぜんぶ女子校のせいだ!を本棚に「積読」で登録しているひと

ぜんぶ女子校のせいだ!の作品紹介

ウェブ漫画『発狂するエラー』で話題となった新星・ヤマダが、自身の女子校での体験を描くコミックエッセイ。男に(時に女に)モテようと画策しては挫折し、刺激を求めては“事件”を起こす。空元気な日々に苦笑!?

ぜんぶ女子校のせいだ!のKindle版