人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)

著者 : 心屋仁之助
  • KADOKAWA/中経出版 (2014年4月26日発売)

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)の感想・レビュー・書評

• 【内容】
    ◆不器用で傷つきやすいあなたがうまくいく43法則◆
     本書は、予約待ちが続く人気心理カウンセラー・心屋仁之助が、
     カウンセリングやブログ、メルマガのなかで話をして、
    「心がラクになった!」
    「考え方が変わった!」
    「問題が消えて無くなった!」
    といわれた法則ばかりを厳選して、贈る内容です。

ちょっと不思議で、でもなぜか心に入ってくる法則の数々。
    人間関係が「しんどい!」と悩むあなたの心に効きます!

【感想】

• もっと詳しく知りたかった。

• とても良かったです。

どうして他人に腹が立つのか、どうしてイライラするのか、どうしてそういう人が周りに集まるのか、単なる「引き寄せ」という言葉でなく、心理的な根拠がとても納得いきました。

人に対して嫌悪感をいだかないようになれそうです。

心屋仁之助の作品

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)はこんな本です

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)を本棚に登録しているひと

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)の作品紹介

「引っ込み思案で、うまく自分の気持ちを言えない」「無神経に人を傷つけるくせに、傷つきやすい自分が嫌い」「職場に嫌な奴がいて、そいつをどうにかしたい」「会社の人間関係が複雑で、朝会社に行くのがつらい」「どこの職場に行っても、ひどい扱いを受け、認めてもらえない」…一つでもあてはまる人は本書を読んでください。

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)のKindle版

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)のAudible版

人間関係が「しんどい! 」と思ったら読む本 (中経の文庫)の単行本(ソフトカバー)