著者 : 朝倉真弓
  • KADOKAWA/中経出版 (2014年7月1日発売)

好き⇔お金 ネットで「やりたいこと」を「お金」に変える方法 (自己啓発)の感想・レビュー・書評

•  うん、良いなこの本、この本どうりにやればすべてがうまくいきそう。なんて考えたらドツボにハマりそう。

そもそも、自分のやりたいことを初めそれをビジネスに持っていこうとしたらそれだけのマイナス面も生まれてくる。実際本書でも趣味から商売への壁は高そうだ。

この壁をすんなり越えられる精神的な力を持つことがまず大切、何事もやれば何とかなる精神もどうかとは思う。

ただ、ネット社会でお金を得るという事はリアル社会でお金を得ることよりは希望が持てちゃうのが何かなぁ。

大切なことはすべてが自分の思う通りにはいかないという事を思う事、むろんこの本の様に順調に進むことなどありえないだろう。やればやっただけの価値はあるがそれがすべて自分の宝にはならないという事も考えてみたら。

朝倉真弓の作品

宮木 あや子
川村 元気
伊賀 泰代
クリス・ギレボー

好き⇔お金 ネットで「やりたいこと」を「お金」に変える方法 (自己啓発)はこんな本です

好き⇔お金 ネットで「やりたいこと」を「お金」に変える方法 (自己啓発)を本棚に登録しているひと

好き⇔お金 ネットで「やりたいこと」を「お金」に変える方法 (自己啓発)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

好き⇔お金 ネットで「やりたいこと」を「お金」に変える方法 (自己啓発)のKindle版